餃子好き
- カテゴリ:日記
- 2009/06/25 13:29:40
中国の毒入り餃子騒ぎもどこへやら
主人が栃木なので帰ると必ず宇都宮みんみんに食べに行きます。
やや小ぶりで皮パリッ中ジューシーにんにくたっぷりタイプです。
焼き と 揚げ と 水 があります。
一皿6個230円。小麦粉が値上がるまでは220円だったんですよ。
ライスは100円。メニューはそれだけ。(ビールとジュースはある)
小食の方は1皿、餃子好きは2皿、オオぐらいは3皿以上食べますね。
私はヤキとアゲ1皿ずつが定番ですね。
この店での「ヤキトリ」は
焼き が 3皿(トリプル)のことです。
専用の保冷ケースにいつも12人前買って帰ってきます。
自分で皮まで作るとモチモチしておいしいのですが
主人は酒飲みのせいか薄皮パリパリが好きなんです。
なのでたまには作るけど皮も買ってきます。
でも、私はにんにく好きなのでここのを知ってから、
かれこれ10年くせになってます。
全国発送もしてるようですよ。機会があったら試してみてね。
え~。100個~!・0・
包むだけでお腹すくくらい時間が過ぎそう。きっと手早いのね。さすが。
作るときは、100個くらい作るよ。。面倒なのでね。。。まとめてね。。。
さすがに餃子の皮は作らないな~~~。。手抜きがモットーなので(笑´∀`)
みんみん 機会があったら行ってみたいです♪
油の変化は楽しんだことがなかったです。
ぜひ参考にさせていただきます。
週1でやると焼き技術が向上。
音、色(皮のすけぐあいなど)、ニオイで判断。
仕上げのごま油の単体、&サラダやオリーブなどで変化がつきます。
また、食べたくなるな~!!!
あかんあかん、反省反省!!!
餃子もグルメ。セレブ気分かな?
ん~もものママさんは やっぱりぱり ですか。(どこ短縮してんの)
水にぴったり!
私もパリパリ好きだなぁ。8:2くらいの割合かな。揚げはパス。
遠いから、試してみるならお取り寄せですね。
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