"鶏は熱いうちに喰え”だよね^^
- カテゴリ:30代以上
- 2012/06/19 00:41:01
『あ~この”鶏のから揚げ” なかなか美味いね~^^』と営業Kさん
『ホントですか? Kさんに褒めてもらえるなんて嬉しいです 某弁当チ
ェーンで定番に採用されたヤツなんですよ~』と焼肉のたれで有名な
D社の営業くん 昨日の”新商品の試食会”での会話です☆
『でもな~揚げ物って 温かいうちに喰うのと冷めてから喰うのじゃあ
全然違うからなぁ 居酒屋なんかで揚げたてを喰うと ”どうせ冷凍食
品だ”って分かってても美味いと想うもんなぁww』とKさん
『”色の白いは七難隠す”みたいに ”鶏唐の暖かいのは七難隠す”
ですかね?^^』とD社営業くん
『なんだなんだ? 自分とこの製品売り込むのに それは無いだろう~
おたくの唐揚げ粉には 七つも難があるのかい?』とジオ
『それを言うなら ”鶏は熱いうちに喰え!”だろうよ(^ー^*)フフ♪』
『Kさん 上手い!』
『お~い 大喜利やってんじゃないんだから(笑)』
”米の飯と女は白いほど良い” なんて言葉もあるそうですね♪
お後がよろしいようで^^
ううっ白さを問われると
やはり色白は 得なんでしょうかね??
鶏肉だけは国産に拘らず
ブラジル産を購入してます・・・何故って?
テレビ番組の影響です
プロの焼き鳥屋さんの店主の一言です
「違いがわからない」www
単純な私です・・・(笑)
お弁当に入れてもレンジでチンしないで冷めたまま食べます。
冷めた唐揚げってなんか懐かしい味です。
アツアツのゴハンに冷めた唐揚げ、という組み合わせもまた良いし~!
ここ最近は「冷めた鶏の竜田揚げ」がマイブームです。