タウリン
- カテゴリ:日記
- 2012/06/25 14:24:00
タウリンとは、魚介類に多く含まれるアミノ酸の一種で、コレステロールや血圧を下げたり、肝臓機能を良くするはたらきがあるよ。
○ 真ダコ
○ イカ
○ 牡蠣
○ ホタテ
○ あさり
○ さんま
○ タイ
○ タラ
○ カツオ
○ 車エビ
○ ズワイガニ
などに多いらしい。みなさん、どんなものがすきですか。
勉強になりました(^o^)丿
魚介は、栄養が豊富ですね♪
カツオの刺身なんかイイですね~。
あまりにも好きすぎて、「エビ養殖業者のところに嫁に行けば?」と言われるくらいです
何でも大好きです☆
カニ食べたい・・・イカも食べたい・・・エビも・・・もういいってwww
全部美味しいしね^^☆
今はイカ刺しが食べたい^^ww
カツオ、最近食べてないなー。
↑に書いてあるのは全部好きだよ。
季節によって違うけど1年中食ってるのはイカ・たこ・あさりだな。
秋になったらさんまが楽しみだね。^^
v(・@・)vブヒッ