Nicotto Town


まぷこのぶろぐ・・・か?


好きなお弁当のおかず

最近ヘビロテしているのは、

・鶏ももから揚げ
・豚ロース生姜焼き
・鶏の塩麹焼き
・豚の塩麹焼き

です。
食べるのは自分ではありませんが。

会社員時代、通勤時間が比較的短かったころ作っていたお弁当によく登場したのは、

・ブロッコリー
・プチトマト

でした(通勤時間が1時間半を超えると、さすがにお弁当を作る時間は……)。







食べるほうではなくて、作る方の立場で『好きなおかず』でした。
それにしても、最近の冷凍食品は充実してるなぁー♪

#日記広場:グルメ

アバター
2012/06/29 08:25
作る方の立場ww
お弁当作りご苦労さまです^^
包丁使わない、ガスもあまり使わない料理、重宝しますよね。
特に包丁…。まな板洗うのとか、地味に面倒だったりしますね。
塩麹は、値段やメーカーで風味が違いますが、フィットした味は本当に旨いですよね^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.