カルパッチョ(もどき)
- カテゴリ:レシピ
- 2012/06/26 22:24:14
畑のサニーレタス、豊作です。
ご近所にもどんどん配ってるんだけど、
畑にはまだまだいっぱい!
毎日、食べなきゃ。
カルパッチョ(もどき)で楽しんでますよ~。
サニーレタスを好きなだけ(大きい葉っぱ3~4枚)
洗ってテキトーな大きさに千切り水を切る。
お皿にたっぷり盛りつける。
サーモンやホタテや、ほかのお刺身をサクで買ってきて
うす~くスライスし、
サニーレタスの上に並べる。
オリーブオイルをトロトロと刺身の上に回しかける。
(少なめに、でも全体的に)
マジックソルト(…クレイジーソルトでもいいかもね)を
たっぷりめに振りかける。
……それだけなんだけど。
カルパッチョ(もどき)、美味しいのよ~♪
ご近所にもどんどん配ってるんだけど、
畑にはまだまだいっぱい!
毎日、食べなきゃ。
カルパッチョ(もどき)で楽しんでますよ~。
サニーレタスを好きなだけ(大きい葉っぱ3~4枚)
洗ってテキトーな大きさに千切り水を切る。
お皿にたっぷり盛りつける。
サーモンやホタテや、ほかのお刺身をサクで買ってきて
うす~くスライスし、
サニーレタスの上に並べる。
オリーブオイルをトロトロと刺身の上に回しかける。
(少なめに、でも全体的に)
マジックソルト(…クレイジーソルトでもいいかもね)を
たっぷりめに振りかける。
……それだけなんだけど。
カルパッチョ(もどき)、美味しいのよ~♪
じゃ、今度お刺身買った時やってみる!!