手作り水ギョーザ
- カテゴリ:グルメ
- 2012/06/26 22:41:25
今までギョーザは手作りしてきたけれど
皮は買ってました。
今回は初挑戦~
皮から手作りしました。
40個作るのに、結構時間がかかってしまいました。
最初の10個は皮の形が不揃いで~
30個くらいになると、やっと市販の皮に近づいて
きました^^;
ここで問題なのは、皮がくっつきやすかったり
乾きやすいことでした。
オーブンシートを利用したり、ふきんを多用したり~^^;
中身は野菜のみで、さっぱりし出来上がりは大満足でした^^
あはは^^
はい^^ もちもちして舌ざわりがよかったです^^
でも、あっという間になくなりました^^;
次回はまたいつか~~w
美味しかったです^^
はい、タレも手作りです。と言っても、酢・ごま油・醤油ですがw
あとは、国を越えて(?)、スィートチリソースの2つ。
もちもちしてて美味しそうですぅ!
戴きたいものですね・・・。
ちなみにタレはお手製ですか?
具は野菜だけです。美味しかったです^^
皮から手作り?
凄い^^ 具はどんな感じ?
食べたいな~
誉めてくれて、ありがとうです^^
嬉しいです。
あんちゃん♪ 野菜ONLYのギョウザ♪大好き♪なんだ~^◇^
ミンチ系が苦手なので ほんと理想☆のギョウザ♪だな~^〇^
ゆきちゃんギョウザ♪ とっても食べたいあんちゃん♪だよ~\^▽^/
ありがとうございま~す^^
そそ、すぐ食べ終わってしまいますw
手作りは美味しいけど時間がかかりますね^^;
たま~には、いいかもしれないです^^
きのう、友達と餃子の話を、していました。
皮から、手作りですか~。
おいしそうですね~^^
でも、40個もつくられて、相当時間がかかったようですが、お疲れ様でした。
そういえば学生時代、同じサークルの仲間で餃子パーティをしたことを思い出しました。やはり皮から、みんなで強力してつくりましたが、つくるのに時間がかかった割に、あっさりと短い時間で食べ終わってしまいました。^ ^;
ありがとう~~~^^
美味しかったけど、時間かかりすぎて
考え物です^^;
水も焼きも大好きです❤