レバー刺し
- カテゴリ:日記
- 2012/06/28 00:04:02
さよならレバ刺し
テレビでニュースになってますけど
もうレバ刺し食べられなくなるってことなのかな?
ニュースは見てても内容までは見てなかったw
レバ刺しは一回しか食べたことないです。
名古屋のどこかのお店だったんですけどそこそこ美味しかったような・・・。
元々焼いたレバーは変な味がするので苦手。
だから無くなってもそんなに痛くはないなぁ。
他にも
砂肝も(乂ω′)ダメ!
軟骨の唐揚げも(乂ω′)ダメ!
サザエ・アワビ・ナマコも(乂ω′)ダメ!
柔らかそうな見た目なのに噛むとガリっていうのがキモくて受け付けませんw
口の中噛んだ音にそっくりでやだ。
皆さんは好きですか?
昨日テレビで見たときは チェーン店じゃなくて
きちゃないけど通なお店とかレバー専門店が出てたよ(。→‿◕。)☆
でも今週末にはもう無くなってるとか言ってたような・・・。
レバー専門店さんは焼けた石で両面炙って食べる新商品を開発したとか!
生は無くなっちゃうけど別のスタイルで生まれ変わるかもしれないね^^
砂肝と軟骨から揚げの味ってどんななんだろ?
レバ刺しはちゅるんとした印象しか残ってないなぁ。
お店に食べに行ったときは飲み会でだったから
一人一切れだったの(TωT) 味わう前に飲み込んでしまった・・・
レバーは焼かないとおいしいのに焼くとなんであんなに露骨にクサイのww
関西だと生レバっていうんですね フムフム(*゚Д゚)φ))ナルホド!!
けど知ったときにはもう使う機会がなくなるとは残念ですw
私もウニは(乂ω′)ダメ!
あれはウニのどこなのか気になりすぎます(≖ω≖ )
貧血にはレバーが良いって聞きますもんね^^
生じゃなくなっちゃいますけど焼いてしっかり鉄分補給してくださいねd(・ε-`*)
ナマコはきっとにゅるにゅるした味だよヾ(;゚Д゚;)シ
にゆちゃんは歯ごたえがあるのが好きなのかな?
私は丸呑み派だから固いものが苦手なのw
鳥の軟骨揚げはぜったいに食べたくない(TωT)
だって骨だもんw
全然なかったーー(つω-`*)シクシク
地域によっては既に絶滅してるみたい・・・
砂肝も軟骨もスキー♫♬♬♫♫♬♬♫
でも、レバ刺しがダントツだったから、本当にかなしいなぁ・・・
昔っからめっちゃ食べてたww焼肉屋とか居酒屋さんとか行くと生レバがあれば必ず食べてました^^
なくなるみたいですねー;;
私は貧血持ってて、貧血でおきないように、その対策の為でも食べてたんですけどね^^;
冬場だけでもいいから置いてほしいですねー。
ちなみに私はウニ・里芋・ユッケダメ!w
それと生レバとはレバー刺しの事です(刺身の事ですよね?油と塩が混ざったのでつけて食べますよね?)
てか、生レバって関西しか言わないのかな…w
全部大好物です♡♡(๑→ܫ←人→ܫ←๑)♡♡
あwでもナマコは食べたことないwwwどんな味なんだろうw