Nicotto Town



ところてん

   ところてんは、暑いときにたべると美味しいね。

        ○ 酢醤油

        ○ 黒蜜

        ○ 辛子

        ○ 醤油

        ○ ごま

        ○ 海苔

     みなさんは、何をかけてたべますか。

アバター
2012/07/03 09:47
さっぱり酢醤油で食べるのがいいですね^^
アバター
2012/06/29 21:22
誰がなんと言おうと、酢醤油です!

あと、カラシと乗りをまぶしてね^^☆
アバター
2012/06/29 19:36
ところてん 大好き
酢醤油・からし・ゴマの組み合わせ^^
アバター
2012/06/29 18:33
普通に酢醤油ですね☆
あつくなるとさっぱりした物が食べたくなりますよね♪
アバター
2012/06/29 11:53
ところてん… 
どうにも酸っぱいのが苦手で、もう20年ぐらい食べてません(^^;)
アバター
2012/06/29 05:55
ところてんは酢醤油に辛子をお好みで・・・という意外に食べ方がないと思っていましたが
お友達のお母さんが京都出身でそちらの方では黒蜜で食べたりもするそうですね。
試しにやってみたらとてもおいしかったです
アバター
2012/06/28 23:57
酢醤油で食べてます~
食べたくなってきました(笑)
アバター
2012/06/28 23:29
三杯酢をかけて割り箸一本で食べるのがお約束です(*^m^*)
アバター
2012/06/28 23:18
ところてんwww 残念ながら私は、ところてんが食べれませんwww
でも黒蜜とかかけたら スウィーツ感覚で食べれるかも^^;
アバター
2012/06/28 23:00
takeru君こんばんわ!
黒蜜も好きだけど、夏はサッパリと食いたいな。
酢醤油と辛子で。
青海苔はたっぷりかけるよ。

v(・@・)vブヒッ



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.