Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


大根葉のふりかけ


大根葉を細かく刻んで、
多めのゴマ油でじっくり炒める。
みりんを入れて炒め、醤油を加えて炒め。
そこにシラスをバサッと入れてから
ゴマをじゃばじゃば入れてできあがり。

調味料などテキトーなので、
レシピとは呼べないかも、ごめんなさい。
いつも、味をみながら、作ってるので。

今日の大根葉、ちと少なめだったので
ラディッシュ(二十日大根)の葉も足してしまった。
ラディッシュの葉…美味しいのかしら。
そもそも食べられるものなんだろうか。

ちょっと味見をした感じでは、
問題なさそうだったけど……どうなのかなぁ、どきどき。

アバター
2012/07/01 18:20
明日スーパーでカブ探してみる!!
アバター
2012/06/30 22:17
大根葉、そういえば、むずかしいですよねぇ。
スーパーでは、葉っぱがない状態で売ってるし。

カブの葉で代用できると思うんだけど、
多少、味が違うかなぁ。カブの葉の方がクセがなくて食べやすいかも。
アバター
2012/06/30 19:13
おいしそう!

作りたいけど、大根の葉が手に入らないかも~。
他の野菜で代用できるかしら。
アバター
2012/06/30 17:48
栄養があって美味しそうですね。
でも大根葉は、なかなか手に入らないかな・・・



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.