Nicotto Town


アロハ子日記


100日目お食い初めの邪魔係


3才Yめ~!!!

鯛のヒレが焦げました・・・
アルミホイルでガードしたのにぃ・・・

http://pakira-alohako.cocolog-nifty.com/blog/

#日記広場:日記

アバター
2012/07/05 19:17
●トメ子ちゃん
知らんかったの・・・
お魚屋さんや、スーパーとかでも焼いてくれるんだってね・・・
料亭や、和食のお店でお食い初めしないなら、自分で焼くっていう選択肢しかないと思ってたよ~~~
┏(#'曲')┛ムキー(笑)
アバター
2012/07/04 17:44
おめでとうございます!!(*´∀`*)
我が家のベビ怪獣も今日で100日です~週末にお食い初めです

鯛は自分で焼いたんですか!!えらい!!えらすぎるっ!
私はお店にお任せです~てへ

Y氏!グッジョブ!!(T▽T)
アバター
2012/07/04 13:35
●ふわくさん
コメントありがとう~♪
塩を盛るの?次回があれば(笑)やってみます(笑)
アバター
2012/07/04 13:35
●うずちゃん
グリルではピザしか焼いたことがなかったよ(笑)
きれいだったけど、この鯛を焼いた1回でめちゃ汚れた。
あらうのもめんどい。だから魚って切り身買って、フライパンで焼いちゃうよね~
アバター
2012/07/02 22:00
お食い初め 鯛 自分で焼いたんですね~
塩をいっぱいつけてガードしても okですよ^^
アバター
2012/07/02 16:39
祝お食い初めv&Y君立派なお仕事ぶりですねー。
親は大変だけど、沢山いたずらを思いつくのは沢山脳を使ってる証拠ですよー^^
小学生になるともっとすごいいたずらをたくさんしてくれます(涙)

ガスコンロの魚焼きグリルって昔のほうがシンプルで広くて使いやすかった気が・・・。
今あるガスコンロは自分で選んだものじゃないこともあるけど、魚焼きグリルに高さがないし、外すと複雑な構造で元通りに直すのが大変だし。まあ、昔みたいに煙ぼうぼうにはならないけど^^;

ともかく、おいしいのが一番!ですね。



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.