送り火…
- カテゴリ:家庭
- 2012/07/16 19:38:56
さて、
父上母上、
薬味たっぷりの
そうめんを作ったので、
食べていって下さいまし。
今日は送り火。
あの世に帰って行くことになっていますが、
別に帰っても特にしなけりゃいけない仕事はないんでしょ。
だったら、まあ、好きなだけいて下さいまし。
私も19日の仕事が終わるまでは、
ちょっと精神的余裕がないので、
盆棚をそのままにしておこうと思います。
どうぞ、ごゆるりと…
さて、
父上母上、
薬味たっぷりの
そうめんを作ったので、
食べていって下さいまし。
今日は送り火。
あの世に帰って行くことになっていますが、
別に帰っても特にしなけりゃいけない仕事はないんでしょ。
だったら、まあ、好きなだけいて下さいまし。
私も19日の仕事が終わるまでは、
ちょっと精神的余裕がないので、
盆棚をそのままにしておこうと思います。
どうぞ、ごゆるりと…
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そうめんは、
薬味をたっぷり揃えて、
煮干しだしの薄味のつゆを、
冷たくしていただくのが、安寿家の決まり。
昨晩は、
葱、紫蘇、茗荷の「三種の神器」の他に、
ゴマ、しょうが、海苔も用意してみました。
この一言だけでおいしそう、って思う私は食いしん坊ですね^^;
お父様お母様 ゆっくりされるといいですね
お好きだったもの たくさん出してあげてくださいね^^