4ヶ月間、ご苦労様でした、じぶん… \(^^
- カテゴリ:仕事
- 2012/07/19 16:27:13
しゅぽ~~ん…!
イタリアの
トスカーナ地方ではありきたりだろうけど、
日本では未だにそれなりの価値を持つ藁苞キャンティ…
そう…
『ローマの休日』で、
ローマのしがない特派員記者を演じていたグレゴリー・ペックが、
オードリー・ヘップバーン演じる外交訪問使節団を抜け出した王女様を、
自宅の貧相なアパートにかくまった時、
しゅぽ~~ん…!
いい音を立てて、
グラスにつぐワインがこれ。
藁苞に包まれたキャンティなのです。
…ということで…
…はあ~…
4ヶ月間、ご苦労様でした、じぶん…
今日で4月からスタートした仕事は、一通り終了!! \(^^ えらい!
あとは、残務処理を、7月末までに報告すればいいだけです。
ごくろうさまでした…
いや~、ほんとうにごくろうさま…
(バタッ…)(立て! 立つんだ、ジョー!!) ☆\(ーーメ) ちょっと、おおげさ
…と
このまま倒れてしまいたいぐらい、
ヘビーなこの4ヶ月でした。
そうは言っても、
最後まで倒れないのは、やはりプロよね… ☆\(ーーメ) 途中、胃炎で倒れた癖に
…と、まあそういうことで…、
はい、今日の祝宴メニューは、
スモーク・サーモンとオニオンスライスをバジルとレモンで軽くマリネしたもの、
肉だ、肉! …
ということで、
意外と安かった… ☆\(ーーメ) そこまでばらさんでよろしいがな。
サーロインステーキに、たっぷりのサラダ、
そして、キヤンティを傾けながら…、
でも…
はあ~、
私のこの4ヶ月の仕事は、
苦労しただけの意味があったんだろうか…
単なる自己満足???
あああ~、
そうかもしれない…
と思いつつも…
「まあ、終わったことはしょうがないわよね!」
…と、開き直る安寿がいたのでした。 ☆\(ーーメ)
(つたない安寿ですゆえ、どうかご容赦下さい。)
ローストポークか~…
オーブン使うのは面倒くさいので、
いつも焼くか煮てしまう安寿なのでした。
でも、豚をソテーして、
そこに甘酸っぱいソースをかけて食べてみたく… じゅる~ ☆\(ーーメ)
一区切りで、
まず一杯…、ではなく、まず一本 ☆\(ーーメ)
もちろん、残務処理後に、もう一本 ☆\(ーーメ)
でも、やはり、
そこそこ美味しいワインでないと後悔します。
今日は、マグロのネギトロ丼でした。
肉と言えば、先月作ったローストポークが美味しかったので、
今度酒のつまみにアレンジしてみたいですわ~。
まずは一区切りおめでとうございます♪で祝杯。
残務処理終了で、追っかけ一杯・・・駄目ですか?
イタリアワインは、夏に合いますね。
ソーメンゆでちゃったけど、サーモン追加して一杯ひっかけようかしら?
というわけで、買い物に行って来ます(笑)。