Nicotto Town


ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪


今度は大根

裏の畑に大根も植えた。まだまだ小さいけど間引かないといけないので、
Tが1本だけ抜いてきた。そして、懲りもせずまた漬けてみた。

今度は調味料も少なめにして、水で洗ったら美味しく食べれそう。

だけど・・・大根そのものが辛い・・・。
そ、夏大根やもんね。でも・・・辛い。辛すぎる・・・。

いつになったら美味しい浅漬けにありつけるのか。

それに、辛い大根を美味しく食べる課題も増えた。

アバター
2009/07/06 09:13
おにいさん様

 そんなのは、メモしなくていいです!!!!!
アバター
2009/07/04 21:37
  鬼だったのか・・・・・・・。いちおう ( ..)φメモメモ しておきます。。。
アバター
2009/07/01 09:51
向日葵うさぎ様

 鬼だよ~~~~ん。
アバター
2009/07/01 09:50
頑張って来てんのに~~
座布団取るとは!鬼!
アバター
2009/07/01 09:18
ロココ様

 やっぱり味噌汁ね。それが1番ということで!

 うちの大根はね、過酷な環境下にあるから、すんごい葉っぱもしっかりしてるの。
 味噌汁作った時は、葉っぱより根の部分(?)の方が早く火が通ったよ。
 でも、シャッキとしてて美味しかった。

 
アバター
2009/07/01 09:09
向日葵うさぎ様

 前は味噌汁にぶっこんだ!辛くなかったよ。
 あっぱ、火を入れるといいのか。

 会社でそんなものは作れないよ。それに一本だしさあ。小さいし。
 
 うん、面白くなかった。座布団1枚没収!
アバター
2009/07/01 09:05
にゃー様

 キューリはあれからやってない。

 あのね、間引きの大根だからね。
 長さ10㎝強、直径3㎝にも満たないのに皮剥けってか?
 それに、忘れてて1日置いてたらシナシナ状態なんだ。
アバター
2009/06/30 20:39
お向かいのおばあちゃんからよく貰うんだけど
間引いた大根!
葉っぱが柔らかくておいいしよね!
ちっちゃな大根は、お味噌汁の具にしてるよ~!葉っぱもね!
アバター
2009/06/30 19:47
間引き菜のように、炊いたら…
煮るとからみ抜けるんだけどな。
ちょっとなら面倒だね。

野菜の炊き合わせに入れたらどうかな。

面白くないコメントに私がつまんない!!
アバター
2009/06/30 18:46
浅漬け、きゅうりはまだ成功してないのかね。

ねぇねぇ。
だいこんさぁ、うすーくむいてつけるのはどう?
かつらむきって言うんですかしら?
辛いものはやっぱり辛いのかな~?




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.