今度は大根
- カテゴリ:日記
- 2009/06/30 17:35:14
裏の畑に大根も植えた。まだまだ小さいけど間引かないといけないので、
Tが1本だけ抜いてきた。そして、懲りもせずまた漬けてみた。
今度は調味料も少なめにして、水で洗ったら美味しく食べれそう。
だけど・・・大根そのものが辛い・・・。
そ、夏大根やもんね。でも・・・辛い。辛すぎる・・・。
いつになったら美味しい浅漬けにありつけるのか。
それに、辛い大根を美味しく食べる課題も増えた。
裏の畑に大根も植えた。まだまだ小さいけど間引かないといけないので、
Tが1本だけ抜いてきた。そして、懲りもせずまた漬けてみた。
今度は調味料も少なめにして、水で洗ったら美味しく食べれそう。
だけど・・・大根そのものが辛い・・・。
そ、夏大根やもんね。でも・・・辛い。辛すぎる・・・。
いつになったら美味しい浅漬けにありつけるのか。
それに、辛い大根を美味しく食べる課題も増えた。
最新記事 |
そんなのは、メモしなくていいです!!!!!
鬼だよ~~~~ん。
座布団取るとは!鬼!
やっぱり味噌汁ね。それが1番ということで!
うちの大根はね、過酷な環境下にあるから、すんごい葉っぱもしっかりしてるの。
味噌汁作った時は、葉っぱより根の部分(?)の方が早く火が通ったよ。
でも、シャッキとしてて美味しかった。
前は味噌汁にぶっこんだ!辛くなかったよ。
あっぱ、火を入れるといいのか。
会社でそんなものは作れないよ。それに一本だしさあ。小さいし。
うん、面白くなかった。座布団1枚没収!
キューリはあれからやってない。
あのね、間引きの大根だからね。
長さ10㎝強、直径3㎝にも満たないのに皮剥けってか?
それに、忘れてて1日置いてたらシナシナ状態なんだ。
間引いた大根!
葉っぱが柔らかくておいいしよね!
ちっちゃな大根は、お味噌汁の具にしてるよ~!葉っぱもね!
煮るとからみ抜けるんだけどな。
ちょっとなら面倒だね。
野菜の炊き合わせに入れたらどうかな。
↑
面白くないコメントに私がつまんない!!
ねぇねぇ。
だいこんさぁ、うすーくむいてつけるのはどう?
かつらむきって言うんですかしら?
辛いものはやっぱり辛いのかな~?