Nicotto Town



今日は 仕事お休み^^


お休み お休み うれしいな^^v

今日は 棚卸しがあるため 会社がお休みとなりました^^

なんだか うきうき した一日!

そして~

朝っぱらから ワッフル作りに励みました^^
そして 気づきました なんか 違うなぁ~ って(--;

この前作ったときも思ったのですが・・・砂糖がなんか 違う。。。。。
おいしかった ワッフルはこんな普通の砂糖じゃなった(>_<
そしてネットで調べました。
確かに違ったベルギーワッフルには

 『 パールシュガー 』

って砂糖を使うみたいなんだ。

ここら辺で そんな シュガー 置いてある所知らないよ~

しかも、ネットで調べたら高いし(--;

200g 300円  とか・・・・・・・それに送料かかって・・・どっちが高くつくんだよ

とりあえず 売ってるところ探すところからはじめないと(>_<;;

#日記広場:日記

アバター
2009/07/01 19:08
☆ タマ さんへ ☆

あっという間になくなりました^^
 なくなると もう? って思う反面 ちょ~ うれしいね^^

また つくろうって 気になる(^^v
アバター
2009/07/01 19:07
☆ ファントム さんへ ☆

ケーキ屋さんかぁ 使ってそうなところに 聞いてみればいいのかぁ^^
全然 思いつかなかった(--;
ケーキとか作ってる人なら知ってるよね きっと^^v
アバター
2009/07/01 19:05
☆ 亜梨穂 さんへ ☆

 そうなの^^ 普通の砂糖でもいいみたいなんだけど・・・
パールシュガーって 普通の砂糖より溶解温度が高いため 普通に焼いてもあんまり解けないんだって。
だから 食べたときの食感に 砂糖のざらっとした感じがのこってて おいしいの^^v


アバター
2009/07/01 11:46
おお(✪o✪)人(✪o✪)ノおお!!  ワッフルで ハッスルハッスル^^:: がんばってね~^^
アバター
2009/07/01 03:28
おはようございます!ケーキ屋さんか、パン屋さんで、聞けば情報が入ると思いますよ。レシピを聞くわけではないので、多分親切に教えてくれるとおもいます。
うまくいけば、一緒に注文してくれるかも^^
アバター
2009/06/30 23:04
へぇ~(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
ワッフルって普通の砂糖じゃないんだぁΣ
パールシュガーかぁ…… φ(・_・。 )フムフム
いつか作るときのために___φ( ̄^ ̄ )メモメモww
でも、ホントに高いですね((汗)
それでお菓子がどれだけ買えるか……((汗)←
アバター
2009/06/30 22:17
☆ みあ さんへ ☆

コメント ありがとうございます^^

明治屋さん? ここら辺では聞いたことない名前です(>_<
ネットで 探して見ます^^

アバター
2009/06/30 21:45
明治屋さんとかでうってないのですかね?

製菓用のレアな素材は大体ある気がします♪



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.