塩分が大事
- カテゴリ:美容/健康
- 2012/08/15 00:24:26
14日は仕事が忙しすぎて、これ書いてる今、とっても眠いです。
巡回できなくてごめんなさいねー。
小島のお花がもうすぐ咲くので、それ見てから寝ます。
私が仕事してる厨房は、そりゃもう暑くてね。
暑い日だって、ぬるいラーメンとかうどんが出てきたらイヤでしょ。
だからスープをがんがん炊くし、焼きそば焼く鉄板もガンガン熱いし。
汗かく量もハンパないです。
だからみんな適度に水分摂ってるんだけど、
最近熱中症気味な人が続出で・・・
飲み水の中に、調理で使っている岩塩を入れて飲むことにしました。
そしたら、しょっぱいのに喉の渇きが治まるの。
最初は味に少し抵抗があるんですが、
なんだろう・・・身体に水分が広がっていくのがわかるというか、そんな感じ。
新感覚!! ってこういうのを言うんだろうなあ。
そして。
ウーロン茶とかメロンソーダにまで岩塩入れる輩が出てきた。
やりすぎだっちゅーの!!
私はやってないよ。
せいぜい、ソフトクリームに岩塩かけて食べるくらい・・・(さらにやりすぎ!!)
でも甘い飲み物に塩は入れないかな。
最近御飯の時に梅干し食べているよ。(^o^)
新しい・・・w
岩塩って、少し甘味もあって美味しいよね^^