Nicotto Town


今日もお疲れさんでした


塩分が大事


14日は仕事が忙しすぎて、これ書いてる今、とっても眠いです。

巡回できなくてごめんなさいねー。

小島のお花がもうすぐ咲くので、それ見てから寝ます。


私が仕事してる厨房は、そりゃもう暑くてね。

暑い日だって、ぬるいラーメンとかうどんが出てきたらイヤでしょ。

だからスープをがんがん炊くし、焼きそば焼く鉄板もガンガン熱いし。

汗かく量もハンパないです。


だからみんな適度に水分摂ってるんだけど、

最近熱中症気味な人が続出で・・・

飲み水の中に、調理で使っている岩塩を入れて飲むことにしました。


そしたら、しょっぱいのに喉の渇きが治まるの。

最初は味に少し抵抗があるんですが、

なんだろう・・・身体に水分が広がっていくのがわかるというか、そんな感じ。

新感覚!! ってこういうのを言うんだろうなあ。


そして。

ウーロン茶とかメロンソーダにまで岩塩入れる輩が出てきた。

やりすぎだっちゅーの!!

私はやってないよ。

せいぜい、ソフトクリームに岩塩かけて食べるくらい・・・(さらにやりすぎ!!)

アバター
2012/08/15 20:32
水分だけでなく塩分も必要だね。

でも甘い飲み物に塩は入れないかな。

最近御飯の時に梅干し食べているよ。(^o^)
アバター
2012/08/15 09:27
メロンソーダに塩!?w
新しい・・・w

岩塩って、少し甘味もあって美味しいよね^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.