残りもので作ってみた!
- カテゴリ:日記
- 2012/08/15 11:24:19
夕飯の残りものの素麺。
いつもはみそ汁の具材にするのですが、
試してみた。
ヒントは、塩焼きソバの麵を
牛乳で炒めて、とき卵いれれば、
カルボナーラ。
お土産で頂いた明太子も少し残っていたので、
明太スパ風。
まず、残って玉になっている素麺を、
水で洗ってほぐす。
ざるにあげて、よく水を切る。
玉にならないように、
オリーブオイルをからめて、
明太子と混ぜる。
明太子自体の塩味ではものたりないので、
ちょこっとだけ塩降って。。。
素麺の薬味の残りの、
ネギ・みょうが・大場をまぶして味付け完了♪
小鉢にレタスを敷いて、
明太素麺を小分けにして、
トマトときゅうりをトッピングして完成(^_-)-☆
今回はたいへんよくできましたとさ◎
ヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆オハヨウゴザイマスッ!!☆;:*:;☆
急にすいません/
【ニコタ全員訪問】
という、無謀企画に挑戦中です!
それではっ、またいつか会えることを祈って*
※ブログの記事を書いていない人には米していませんので(;´Д`)汗
ヽ(*´∀`)ノ*.o゜+:,*サヨナラッ*:,+゜o.*ヽ(´∀`*)ノ
じいやんさん料理上手だぁ^^
おいしそうだぞぉ~~~
じいやん、実はお料理上手なのねんヽ(。◕‿◕。)ノ”
じいやん 料理は自信あるのね 今度 作ってくらさいなー
食べにいくよー
美味しそうだね❤(◕‿◕✿)
自分でアレンジ考えて成功したときって嬉しいんですよね~^^
私の代わりにお昼ご飯作ってー
腰いたいの(>_<)