Nicotto Town


雪うさぎ(^o^


夏バテ解消に(^O^)


夏バテ解消にぴったりの料理といえば・・・
うなぎ、焼肉、バーベキュー、ゴーヤチャンプル・・・かな?

ゴーヤチャンプルは私もこの前叔母からいただいたゴーヤで作りましたが、豚肉の量が多過ぎて生姜焼きっぽくなっちゃいました(^_^ゞ
またいつか、機会があったらリベンジしようかな?

アバター
2012/08/18 21:09
もふもふさんこんばんは^^いつもありがとうございます(^o^)丿
塩もみしてお浸しにするのですね。いつか試してみようかな?
美味しそうです^^
アバター
2012/08/18 20:28
こんばんは^^

ゴーヤ大好きです!
去年挑戦したのは、塩もみして、洗って更に茹でて、
お浸しにしました。鰹節たっぷりです。

当然子どもは食べませんが^^;
あの苦みが堪りません~(>。<)

ああ、たべたいなあゴーヤチャンプルぅ~
アバター
2012/08/18 07:50
ぷちショコラさんおはようございます^^いつもありがとうございます(^o^)丿
ゴーヤの苦味対策って、大抵下茹でですよね。
私が前に作ったのは、ゴーヤが小さかったせいか、下茹でしなくてもあまり苦くはなかったような・・・?
サイズにもよるのかな?
アバター
2012/08/18 02:19
こんにちは。
ゴーヤの苦味ってどうしたら消せるのかなぁ。。。
一度ゆでてから、いり卵でチャンプルにすれば、
ほどよい苦味になって食べられるけど、
でもやっぱり、ちょっと苦すぎ><
アバター
2012/08/17 00:22
Pさんこんばんは^^いつもありがとうございます(^o^)丿
ゴーヤ入りの弁当・・・それも美味しそうだなぁ。
またゴーヤ料理作りたいなぁ^^
アバター
2012/08/16 22:59
そういえば、会社で発注する弁当には、ゴーヤの入ったものが多いですね。
そうか、これをネタにすればよかったのか…
アバター
2012/08/16 21:08
Axlさんこんばんは^^いつもありがとうございます(^o^)丿
シーチキン入れると美味しいのかな?
試してみようかな?^^
アバター
2012/08/16 21:00

生姜焼きww

ゴーヤチャンプルー手を抜く時

シーチキンを使ってま~♪

ФωФ)ノ=卍 =卍シュシュ






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.