Nicotto Town


今日もお疲れさんでした


慣れてきたので注意しなきゃ


筋肉痛も良くなった、新しいお仕事3日目。

当分の間は、野菜の仕込みと、夕飯のお粥作りをメインに

担当することになりました。

新入りの私が野菜を切ってていいのかなーと思ってたんですが

良く見ると仕込み表には野菜の切り方があんまり書いてないんです。

もうメニューによって、たとえば椀だったらこの切り方、

というのが決まっているらしく、それを早く覚えなければならないようです。

うう、また頭がパンクする!!

とりあえずの苦痛は、大嫌いなネギ類を大量に切らなければならないことかな。

前の職場では極力避けてたんですが、今回はそうもいかない。

手がすでにネギ臭いです。


3日目にして、同じ職場の人たち全員と面識を持ちまして、

今日は会話もスムーズ。

習ったことも何とか1人でこなせることはこなして

「覚えるの早い」と言ってもらえたのはいいものの・・・

ケアレスミスが多いの何の!!


切ったニンジン落とすし、大根転がすし、伝票濡らすし・・・

仕事につく前に、「慣れてきた頃が1番ミスしやすいから気をつけなくちゃ」

と思ってたんですけどね。

もっと厳しい人たちの間に入ったら、また違ったかもしれないけど・・・


明日は休み。

気分転換してまた頑張ります。


ネギ臭い手を何とかしたい・・・

アバター
2012/09/07 00:11
先日まで入院していた母が、病院食のお世話になっていました。

最近はの病院食って凄いですよね~。
アレルギーだけじゃなくて好き嫌いにも対応してくれるし、
土用の丑の日には、鰻のかば焼きが出ていて、美味しそうな匂いがしていました。
消化器系の病気だったのですが、同じ部屋の人でも
段階に応じたメニューがそれぞれ出されていたし…。

立派なお仕事なので、頑張って下さいね^^
アバター
2012/09/06 22:52
ちゃんと自分のミスした内容を覚えてて
何を注意しなきゃいけないと理解しているんだから大丈夫だよ^^b

ダメな人は自分がミスした事に気付いてないか
気付いていても「これ位なら問題ないっしょ」と気にしない人w
アバター
2012/09/06 20:57
ネギ…本当大変ですよね~><
目にはきませんか?私は水にできるだけさらして
目にこないようにしてますが、大量に切ってると
どうしても目がしみて、前はよく水中ゴーグルして
玉ねぎとか切ってましたよ~@@;
明日はゆっくりして下さいね~(。◠‿◠。)



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.