Nicotto Town



ヤマモモシロップが

アルコール発酵してたんですが、どうしよう(汗)
実は白は下戸なのですよ(汗)
嫌いじゃないけれど、外で飲む分だけで十分、家で飲む気にまではならないのです。
味はいいんですけどねぇ。このやまもも酒。
甘いけど。

どなたか、何か有効活用する方法教えてくださいー。

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2012/09/07 01:29
ナミさん
コメ有難うございます。
キウイ酒は初めて聞きました。美味しそうですねぇ。
白の実家でも梅酒や梅ドリンク、すもも酒は漬けていましたが、全て飲む用だった気がします。
肉を漬け込むのはいいですね。臭みも取れそうですし。
折角なので料理の隠し味としても使ってみますね。
色々と教えてくださって有難うございました^^

となりこさん
コメ有難うございます。
やまもも酒(?)、味は良かったですよー。炭酸を入れてないのに微発泡でした。
アイスにかけるのも美味しそうですね。今度試してみます^^
お店の一杯を飲みきらないというのは、なんとなく分かりますよー。
お洒落なバーなら話も違うのでしょうが、居酒屋とか、グラスが大きいですよね(汗)
白も体調が良い時じゃないときついですよ(汗)
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2012/09/06 18:20
ヤマモモ、美味しそうですね~(^^)わたしも飲めませんけれども。。。
白さんと反対に、外では飲まず家で少しです
(お店の1杯が飲み切れないので、缶カクテル半分とか;)。
梅酒のようにサイダーで割ったり、アイスにかけてみたり くらいでしょうか;
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2012/09/06 09:47
う~ん・・・ウチの実家でも毎年『やまもも』と、『すもも』と、『梅』と、『キウイ』を
氷砂糖といっしょに漬け込んでお酒にしてましたね~・・。
私は同じく下戸なので・・・基本飲みません。
が・・・、ヤマモモとスモモは両親はジュースにしてましたね~・・・。炭酸でも入れてたのかな?
(--;)??赤い色は凄く綺麗だったな~・・・( ̄▽ ̄)飲みたかったな~・・。無理だけど。
キウイ酒は肉料理を作る時に、お肉をキウイ酒に少しの間付け込む事で柔らかくして
美味しくしていました。梅酒は・・・多分そのまま飲んでたと思います。



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