kan単レシピ その5
- カテゴリ:日記
- 2012/09/11 19:04:01
以前にコメントで書いてた
『豚のはちみつレモン』のレシピで〜す。
①醤油3:お酒2:レモンの絞り汁2:はちみつ1
の合わせ調味料をつくる
豚ロース薄切りに塩コショウをして片栗粉をつける。
オリーブオイルで焼いて一度お皿に出しておく。
ボイルしたもやしと
我が家は絹厚揚げ(水に浸してレンジでチンしてもの)を
⇧のフライパンで焦げ目をつける
取り出しておいた豚を入れて①を加えて
照りをつけてできあがり。
お好みで粒コショウをふって下さい。
お〜〜〜〜〜是非挑戦してね^^
お口に合えばいいですが・・・・
バナナジュースにハチミツですか!?
めっちゃスイート♥
ハチミツを買ってきたので明日作ってみます♬
早く食べたいなぁ(^¬^)
こんな時間にお腹が空いてきたw
やってみます!!!
まずは・・・・ はちみつ買わなきゃww
ミキサーを買ってバナナジュースをするのにはちみつが欲しいなぁ~❤
と思っていたので ちょうど良かったです~~>w<うはっ
え!マジっすか?
実は放置しっぱなしのサークルがあるんで
考えてみますね。
ごめんね〜間違ってて訂正しました。
しょっちゅう似たようなお料理つくるので
ごっちゃになったます。
レモンのかわりに柚子もいいですよ。
お弁当に自分でってのがエライ!
どこかの駄息子どもも見習ってほしいもんです。
近いうちに作ってみます♬
メモメモ_((φ(・д・。)
はちみちが入ってる料理だと思ってましたw
美味しそう~
甘いものはフライパン焦げやすいから
気をつけて作ってみようと思う。
お弁当のおかずに良さそう。