Nicotto Town


キャロット


サバの味噌煮缶



会社で非常食の備蓄が古くなると、新しいのと定期的に交換するんですが

当然、交換すると古いのを処分しなきゃならんワケで…

職員には、お持ち帰りの命令が出ます^^;

賞味期限ギリギリの缶詰ばっかりですが(-_-;)

まぁ、食べれるから重いけど持って帰りますけどねw


でも、缶詰にもやっぱり好き嫌いがあるわけで

今回は、ツナ缶とサバの味噌煮缶(各4個)…

ツナは良いんですよ(-_-;)

サラダとかオムレツとかカレーとか他にも色々使えるから


味噌煮…

ウチの家では、メチャ不評なんです^^;

私もイマイチ好きじゃないかな~

そのまま食べるしか思いつかんから、結局誰も食べん(-_-;)

これって何か他の料理にならんかな~…

そのまま捨てるのも勿体ないし、手加えて食べれるのなら^^;

こんな使い方あるよ~ってのがあったら教えてください^^

水煮ならあるのかもしれん(-_-;)

アバター
2012/10/06 12:04
>ソラさん
 まだ食べてませんw
 生のお魚があったから、ソレ食べる方が先でした^^

 おにぎりの具…
 ツナマヨみたいな感じになるんですかね(*-ω-)?
 意外と手を加える事が出来るものなんですね^^
アバター
2012/10/06 12:00
>funkyさん
 アテにしちゃうんですねww
 オイルサーディンって自分では食べた事ないです^^;
 親はアテにしてましたけどw
 確かにそのままでは食べにくいですよね(゚-゚*)(。。*)ウンウン
アバター
2012/10/06 11:59
>FANTANさん
 クックパッドか~…
 そう言えば、1度も見た事ないかも^^;
 ちょっと見てみます^^
 (人´∀‘)ァリガトネ♪
アバター
2012/10/06 11:58
>motiさん
 簡単出来そうですねw
 ちょっと試してみようかな♪
 ありがとうございます^^
アバター
2012/10/06 11:57
>☆まーくん
 何だか、上司がサバ嫌いらしくて、管理してるトコに次変えて欲しいとか何とか…
 昨日そんな事言ってた^^;
 それで次から変わるなら嬉しいんだけどww
アバター
2012/10/06 11:55
>あをちゃん
 そだよね~…
 すでに味付けしてあるからって、いつもそのままだもん
 だから食べずに残っちゃう^^;
アバター
2012/10/06 11:54
>ジャン=リュックさん
 そのままの人が多いと思いますよw
 うちの家が食べないだけで^^;
アバター
2012/10/06 10:41
遅いカキコミだからもう食べちゃったかな?
FANTANさんの言っているように、クックパッドに色々載ってたよ~。
簡単なところでは、

マヨネーズとあえておにぎりの具。
水菜とあえてサラダ。
水菜と卵で卵とじ。
しめじと人参とバターでホイル焼き。

色々調べるとお気に入りの料理があるかもねw
アバター
2012/10/05 20:56
缶詰の味噌煮は味が中立だから、生姜の細切りと唐辛子を少々加えて
レンジでチンすると結構酒の肴に良い感じです~♪

今宵は最近夜は肌寒いので、おでんにしたけど、
明日用に半分残して呑んでたらも少しアテが欲しいな~だったので
オイルサーディン缶を空けたんだけど、これもひと手間かけないと…なんだよね~^^;
アバター
2012/10/04 23:12
そうそう、クックパッドに缶詰を使った料理が、確かのっていました。
1度、見てはいかがでしょうか?
おいしく食べられるといいですねwww
アバター
2012/10/04 20:38
サバ味噌の缶詰、我が家ではよく食べます。
そのままでは出したことがないのですが
薄く輪切りにしたきゅうりに塩を振り
もんで水気を切ってから
サバ味噌缶と和えます~。
さっぱりして美味しいですよv
アバター
2012/10/04 07:44
ツナ缶は良いけど、サバの味噌煮缶はねぇ><:
未だ、サンマのかば焼の方が良いよ(^^ゞポリポリ
上申してみれば?✾(。◠‿◠。✿)ウンウン
アバター
2012/10/03 23:19
味噌、、、アレンジ思いつかないwww
水煮なら使い勝手あるケド、、、そのまま食すしか思いつかない(。→ˇ艸←)ププッ
アバター
2012/10/03 21:38
サバの味噌煮缶,好きです。
いつもそのまま,何のアレンジもせずに食しておりますww




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.