サバの味噌煮缶
- カテゴリ:日記
- 2012/10/03 21:12:40
会社で非常食の備蓄が古くなると、新しいのと定期的に交換するんですが
当然、交換すると古いのを処分しなきゃならんワケで…
職員には、お持ち帰りの命令が出ます^^;
賞味期限ギリギリの缶詰ばっかりですが(-_-;)
まぁ、食べれるから重いけど持って帰りますけどねw
でも、缶詰にもやっぱり好き嫌いがあるわけで
今回は、ツナ缶とサバの味噌煮缶(各4個)…
ツナは良いんですよ(-_-;)
サラダとかオムレツとかカレーとか他にも色々使えるから
味噌煮…
ウチの家では、メチャ不評なんです^^;
私もイマイチ好きじゃないかな~
そのまま食べるしか思いつかんから、結局誰も食べん(-_-;)
これって何か他の料理にならんかな~…
そのまま捨てるのも勿体ないし、手加えて食べれるのなら^^;
こんな使い方あるよ~ってのがあったら教えてください^^
水煮ならあるのかもしれん(-_-;)
まだ食べてませんw
生のお魚があったから、ソレ食べる方が先でした^^
おにぎりの具…
ツナマヨみたいな感じになるんですかね(*-ω-)?
意外と手を加える事が出来るものなんですね^^
アテにしちゃうんですねww
オイルサーディンって自分では食べた事ないです^^;
親はアテにしてましたけどw
確かにそのままでは食べにくいですよね(゚-゚*)(。。*)ウンウン
クックパッドか~…
そう言えば、1度も見た事ないかも^^;
ちょっと見てみます^^
(人´∀‘)ァリガトネ♪
簡単出来そうですねw
ちょっと試してみようかな♪
ありがとうございます^^
何だか、上司がサバ嫌いらしくて、管理してるトコに次変えて欲しいとか何とか…
昨日そんな事言ってた^^;
それで次から変わるなら嬉しいんだけどww
そだよね~…
すでに味付けしてあるからって、いつもそのままだもん
だから食べずに残っちゃう^^;
そのままの人が多いと思いますよw
うちの家が食べないだけで^^;
FANTANさんの言っているように、クックパッドに色々載ってたよ~。
簡単なところでは、
マヨネーズとあえておにぎりの具。
水菜とあえてサラダ。
水菜と卵で卵とじ。
しめじと人参とバターでホイル焼き。
色々調べるとお気に入りの料理があるかもねw
レンジでチンすると結構酒の肴に良い感じです~♪
今宵は最近夜は肌寒いので、おでんにしたけど、
明日用に半分残して呑んでたらも少しアテが欲しいな~だったので
オイルサーディン缶を空けたんだけど、これもひと手間かけないと…なんだよね~^^;
1度、見てはいかがでしょうか?
おいしく食べられるといいですねwww
そのままでは出したことがないのですが
薄く輪切りにしたきゅうりに塩を振り
もんで水気を切ってから
サバ味噌缶と和えます~。
さっぱりして美味しいですよv
未だ、サンマのかば焼の方が良いよ(^^ゞポリポリ
上申してみれば?✾(。◠‿◠。✿)ウンウン
水煮なら使い勝手あるケド、、、そのまま食すしか思いつかない(。→ˇ艸←)ププッ
いつもそのまま,何のアレンジもせずに食しておりますww