豆腐
- カテゴリ:日記
- 2012/10/03 23:37:54
先日、スーパーで
「ザクとうふ」
http://sagamiya-kk.co.jp/zgok/d_top.html
を見かけました。
最近になって、ようやく知りましたが、好評だったそうです。
現在は生産を一時中断し、「ザクとうふ デザート仕様」を期間限定で販売しています。
そして、今度は
「鍋用!ズゴックとうふ」
が発売されるとか・・・。
PVを見ていて思ったのは、
「大量に並べるとコワイ」
ということ。
同じ事を感じた人は他にもいました。
http://rocketnews24.com/2012/10/03/254137/
調理例で、鍋から顔を出しているズゴックとうふの図は、妙に不安というか、落ち着かない気分にさせられます。
モノアイが"人の目"を連想してしまうのでしょうか。
ところで、ザク、ズゴックとくれば、やはり「赤い」のが出てくれないと、締まらない感じがします。
HPのズゴックキムチ鍋に出てくるズゴックは「赤い」というより、「血まみれ」のように見えてしかたありません。
が、もし仮に赤い豆腐が存在したら、それは食欲をそそるものなのでしょうか。
「酸化鉄の含有量の違いが、決定的差でないということを教えてやる!」
と言いそうです。
含有成分の酸化鉄の含有量が、フツ~のコンニャクの3倍以上らしいわ~(笑)
詳しくは以下のサイトで(↓)。
http://www.aka-kon.com/
「通常の3倍のスピードです!・・・傷むのが」
とかだったら、イヤですね。
>カトリーヌさん
「豆腐」と名乗らず、別の名前ならいけそうな気がしてきました。
ところで、赤いコンニャクは、やはり何かが通常の3倍なのでしょうか。
確か滋賀県のほうで、赤いコンニャクを、
伝統の食品として、昔から売ってたような記憶があります。
それを考えれば、食欲を損なうものでもない・・と思われます(苦汗)。