Nicotto Town


あんじいの独り言


ぴーまんが巨大化♪

画像

皆様のおかげで、、、、ピーマンがピーマンじゃなくなりました(*^m^*)

これでチンジャオロースー、、、作りたい♪w

ピーマンの肉詰めもつくりたい♪

LOVE ぴーまん♪

できれば赤と黄色も作りたいよー♪ 

赤は特に! 焼くとあまーい♪(≧∇≦)ノ彡  薄皮むいてそのまま♪

キャベツも洗って、食べやすくきって、ごま油と塩だだけで♪

野菜のうまみ、、、最近すごく美味しく感じます♪ 年のせい?(^^;)

#日記広場:ニコッと農園

アバター
2012/10/11 22:18
サヴァさん>
そうなんですか?(゚ー゚*) 大きい!緑のピーマンですね♪美味しそうだ♪

トシraudさん>
美味しそうw(゜o゜*)w お料理されるのですね♪ 是非詳しいレシピを教えて下さい♪
アバター
2012/10/11 21:37
いまピーマンに豚スライスを入れて梅干塗って、焼いて食ってましたwww
アバター
2012/10/11 16:14
この頃ジャンボピーマンってのがあるよ。
イヤ、パプリカじゃないんだよww
アバター
2012/10/10 00:03
ドンファンさん>
そうなんです♪ 野菜のシンプルな旨みが分かるようになってきた、お年頃w
塩や醤油だけで味わうとw(゜o゜*)w 野菜だけでも、甘かったり滋味があったりね。。。(v^ー°)
明日はさといもに味噌ダレかけて焼いただけのものを、焼酎のアテにしようと思ってます♪
キャベツごま油は定番です♪(*^m^*)  

モン君>
そうそう! 意外に簡単よ♪(*^m^*)
お肉は美味しいけどね♪ 野菜だけでも、満足♪ って私自身の「肉食」は終わらないわー(*^m^*)
アバター
2012/10/09 23:49
肉食からの 脱出 w
アバター
2012/10/09 23:46
(o^^o)♪巨大ピーマン誕生ですねw

ピーマンの肉詰め大好きで~~~す^^
そういえば、最近は野菜サラダなんかはドレッシングじゃなくて
レモンを絞ってかけて食べてますよ。
そうしたほうがおっしゃるように野菜のうま味が味わえますね^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.