Nicotto Town



秋の献立

秋といえば 炊き込みご飯

きのこの炊き込みご飯

と思ったけど

きのこって このごろ 一年中 同じもの 売ってる

秋のまつたけぐらいかな 季節があるのは

地方に行くと 天然もののきのこがあるかもしれないけど

一年中 安く供給されるという便利さと引き換えに

季節の楽しみをうばわれてしまった

とはいっても やっぱり 食べるには秋ですね

 きのこ いろいろ

 ごぼう

 にんじん

 鶏肉

 醤油

鶏肉を使えば 出汁は入れなくてもだいじょうぶ


お魚の炊き込みご飯

 鯛 鮭 ・・・・ 秋だから 鮭がいいかなあ

 魚は直火で焼いて ふつうに洗った米の上にのせて炊く

 炊き上がったら 身をほぐしながらかきまぜる

食べるときに醤油を適量かける

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2012/10/15 17:54
イシスさん
ありがとう
簡単でおいしい これが一番です
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2012/10/15 14:05
 このレシピ簡単で 良いですね~。
近日中に 作ってみたいと思います。
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2012/10/14 10:08
Luciaさん
イタリアでも栽培ものが多いんですか。
ごぼうには肉類があうから
好きなお肉とあわせて炊き込みご飯に
イタリアには ごぼうなんか売ってないかなあ
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2012/10/14 10:06
のんのさん
新米の炊きたてはおいしいですからね
ついつい食べすぎちゃう
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2012/10/14 09:18
今日スーパーで生栗が並んでいるのを見たわ
キノコは、確かに1年中食べている
栽培ものも多いしね


ゴボウ...食べたい....
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2012/10/14 08:03
炊き立てのご飯をおいしいと感じられる季節ですものね。ダイエットは明日から、になりそうです。




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