Nicotto Town


日日是好日。


出張のお昼。

混んでましたー「矢場とん」、名古屋名物みそかつのお店です。
時刻は11時45分、すでに行列約20人。
新幹線改札で同僚と待ち合わせて地下街エスカへ。まだ昼前だからと思っていたら
甘い甘い、もう行列。それでも回転早いので待ちは10分くらいですかねー。

で、今日は何食べよう。
ロースかつ、みそかつ丼、鉄板かつ、わらじかつ、海老ふりゃ~との組み合わせ、
ど~れ~に~しよう~

いやいやイカンイカン。これからお客さんとこ行くって言うのにたらふく食べちゃいけ
ないでしょ。たぶんゲップが出る。笑
ってことでわらじかつ(2倍の大きさ)に後ろ髪をひかれながらスタンダードなロース
かつ。
たっぷりのみそに美味いにゃ~。よくよく味わってみればかつ自身は普通。みそで食
べてるんですな~笑 ま、いいか美味しいから♡

前回来たとき実はみそを買って帰ったんです。(レトルトで売ってるんです)
試しにチキンカツにかけてみたらあら不思議「矢場とん」だ~。

やっぱりソースが決め手なのでした。笑

アバター
2012/11/07 23:57
ルナちゃん
 知ってる知ってる買ったこと無いけどね。笑
アバター
2012/11/07 21:08
また、矢場とんww   味噌好き名古屋人だがねぇ~ww  (๑⊙ლ⊙)ブッ

名古屋弁が嫌いな、わ・た・し~~~ww(๑⊙ლ⊙)ブッ

エスカって新幹線からすぐだし~名古屋めしが揃ってるし~便利になったよねぇ~(。◕‿‿◕。)ウン

昔は、服ばかりの店舗だったのにねぇ~w

ネットでも売ってるんだろうか?他の地域でも売ってるんだろうか??

イチビキ(献立いろいろみそ)w    &     マルサン(カンタンお料理みそ)

これ便利アイテムw  かけるだけで美味しいw  おでん、カツ、野菜、田楽。。。一家に1つww
アバター
2012/11/03 00:22
ルナちゃん
 今日も矢場とんで「わらじかつ」食べたよ。笑
 美味いわぁ。笑
アバター
2012/11/01 09:21
なんでもお味噌付けちゃうw  それくらい好きw  東京で、おでん食べたら味噌がないのよぉ~;

唯一、白味噌があったから、まあ我慢して食べたw

スティック野菜も味噌つけて食べるんだよーw  それくらい好き(๑⊙ლ⊙)ブッw
アバター
2012/10/31 23:40
ルナちゃん
 やっぱり好きね♡
 笑
アバター
2012/10/31 20:38
赤味噌(八丁味噌)(∩´∀`)∩バンザ──イ    (๑⊙ლ⊙)ブッww
アバター
2012/10/23 00:03
あゆうたちゃん
 うんうん、お家で食べてみて。
 チキンカツも矢場とん、アジフライも矢場とん。笑
アバター
2012/10/22 05:27
なるほど、ソースが人気を呼んでいたんですね^^

私も1度だけ矢場とんに行ったことがありますが、
エスカで行列に並びましたよー(笑) とっても美味しくて、大満足でした♡

今度行ったら、お味噌買ってみようかな (y^^y)
アバター
2012/10/21 23:43
ともねちゃん
 しっかり脂身はついているんだけど意外とあっさり食べれちゃうんだよ。
 百聞は一見にしかず、行ってみて。笑


 うわ、美味そう~。やっぱり自家製味噌ってあるんだ~、くーうらやましい~。笑
 是非ごちそうしてね♪

ゆうこちゃん
 ないんかー!って東京の人が今半のすきやき食べたことがないのといっしょか。笑
 めっちゃくちゃ回転早いよ。料理出るまで5分、食べるのに10分(落ち着いて食べれる環境ではない。笑)
 牛丼と一緒ぐらいだけど常に満席でそこそこの金額だから大儲けだろうなぁ~笑
アバター
2012/10/21 22:12
あ、矢場とんに行ったんだ!
そうそう、カツは普通だよね…って、実は矢場とん行ったことない。笑

20人の行列が10分で解消しちゃうんだ。
早いな~☆
お客さんはビジネスマンが多いのかな?
アバター
2012/10/21 20:41
味噌カツは美味いでしょ!
姫は甘味噌を自分で作るから、いつでも冷蔵庫に入ってるよ~。
だから、矢場とんには行かないんだろうなぁ~w
ちなみに、この甘味噌にゴマをいれて「焼きおにぎり味噌バージョン」もなかなか美味しいよ^^
まっ、レトルトの味噌とは味が違うけど、ネギ、ミンチ、ニンニクなんかを混ぜると
いろんなモノに使えるよ~^^

アバター
2012/10/21 18:01
美味しそう(゚¬゚*)

2倍のわらじかつって^^;
やっぱり山男だからたくさん食べる人?w
アバター
2012/10/21 00:14
おおあまちゃん
 おいしいよね~ついつい食べ過ぎちゃう。笑
 そうそう、おかずが総矢場とん。笑

柿ちゃん
 うんうん、会社の食堂で「みそが切れてるじゃないか!」っておばちゃんに
 食ってかかるひとがいるんだよ。笑

せーむちゃん
 意外と油そばにもみそが合うかも。笑

yoyoちゃん
 そうそう、うんめぇんだがね。笑

ケイ☆ちゃん
 わかった、じゃ じゃこかつにも矢場とんみそ。笑
 きっとおいしいよ~笑 

わんこちゃん
 うんうん、美味しい物多いねぇ~
 それにしてもニコタって愛知率高くない?笑 コメントを違反申告する
アバター
2012/10/21 00:00
名古屋って美味しいものいっぱいですよね^^
ニコタの友達も愛知の人かなりいてw
うらやましいなぁっていつも話してます(´・з・)ノ
モーニングとか朝から楽しそうだしテンション上がりそうw
アバター
2012/10/20 22:43
へぇ~カツも味噌味なんだ^^

でも、カツも食べれないケイなんでしゅ><

あ!じゃこカツなら大丈夫だった^^☆
アバター
2012/10/20 20:01
なるへそ。「矢場とん」のみそカツ、初めて知りました。
味噌が決め手で、どえりゃーうまいんだがや。
...なんですね。
アバター
2012/10/20 18:49
朝ごはん兼昼ごはんは油そばstp((*uεu*))
アバター
2012/10/20 18:41
エスカにあるとは知らなんだ~~~チ~ン (なんまいだ~じゃないって!!)
矢場町にあるかと思ってたら・・・・。
そうなんだ~~~~~~~^~~~チ~ン!

矢場とんではないけど 名古屋でなんにでもかけて美味しいという ミソソース(ケチャップみたいの容器)
売られてます。
とうふ田楽 こんにゃく それに  最初驚いたんですけど おでんにも このミソソースかけて食べるんですよね!
恐るべし 名古屋の八丁味噌文化!!
アバター
2012/10/20 05:12
矢場とん!私も名古屋に遊びに行ったときに、食べに行きました!おいしかったなー。
懐かしいな~^^v
ましゅさんのブログ読んでたら、また食べたくなりました・・。
味噌ソースが決め手なんですね、そっかー、なんだかカツも美味しいような気がしてましたが・・。
じゃ今度、味噌も買って帰ってなんでもないカツにかけてみよう!たちまち矢場とんに変身ですね!
アバター
2012/10/20 00:36
sakuraちゃん
 出張最大の楽しみだからねぇ~難点は腹いっぱい
 食べられないことだ。笑

つぼみちゃん
 美味しいよ~ぜひ、どう?笑

ルナちゃん
 みんなお味噌大好きだよねぇ~
 岐阜にいたとき食堂に普通に置いてあったよ。笑
 
かずっぴちゃん
 まっしゅぢゃないのよ☠
 夜の反省会も楽しみ。笑

ゆおちゃん
 ちょっと薄めで脂身も多いんだ~
 サクサク衣だったらもっといいかも。笑

ひろちゃん
 悔しがることはないでしょうよ。笑
 ひろちゃんとこにだって名物いっぱいあるでしょ。笑

けいちゃん
 レストランで「みそがないってどういうことだ~」って
 店員さんに絡んでるやつがいたよ。

ringoちゃん
 そうそう、名物だいじ~
 旅行者はみんな食べてるでしょ。笑

hachicoちゃん
 そうそう、お客さんが喫水愛知の人で久しぶりの名古屋弁を聴いたよ~

ピロちゃん
 そんな気軽に行けるものなのー?
 あやしい~笑
 
アバター
2012/10/19 23:52
味噌カツ、美味しいよねぇ♫(●^o^●)
名古屋名物は一通り、食べたけど
何回食べても、飽きなーいwww

衝撃的なのは「あんかけパスタ」だったよww
店によって、味も種類も違うけど
なぜかはまってしまったww

あ、来週いこっかな♫
アバター
2012/10/19 23:24
濃いでしょ・・みそ(笑)
食べた事あるけど(笑)

てか・・にゃ~にゃ~語になっておるな(笑)
アバター
2012/10/19 22:43
今晩は(*^。^*)
色んなところに行けて名物が食べれて・・・良いな~(*^。^*)
名古屋と言えば やはり 味噌・・・
ミシカツ有名ですよね(*^。^*)
私も以前旅行で行った時に食べました(*^。^*)
美味しかったわ(*^。^*)
アバター
2012/10/19 20:40
色んな所で・・地元の名物を食べられて良いですね^^
なるほど~~味噌が命なんだ( 艸`*)ププッ
アバター
2012/10/19 19:49
ましゅさんは美味しいものたくさん食べてますね♬
お肉普通なの~?
本当は美味しいのかも・・・
アバター
2012/10/19 18:36
☆こんばんは☆まっしゅさま

出張にいったら、現地で、現地しか食べられないものを頂く!!
これが一番ですよね♪

何といっても出張の楽しみは「お昼」ですからねっ
(仕事を楽しみに出張する人いませんから ね…(~o~)(笑)

残念ながら、みそかつは………(汗)
おいしい店に連れて行ってもらったはずなんだけどなっ



アバター
2012/10/19 16:02
おおおおお~名古屋に来てたのねぇw    私は、東京出張多し;;(16日も行ったばっかり)

そうそうお昼時は、混んでるのよねぇ~ww   味噌うまうまなのよねぇ~(๑◠‿◠๑) ♬♫♪

作り方:小さめお鍋に、みりん。お砂糖。赤味噌(あれば八町味噌)混ぜて少し沸騰させて、

みりんの酒臭さを飛ばすだけでも十分美味しいよ~(๑◠‿◠๑) ♬♫♪
アバター
2012/10/19 01:49
うわぁー美味しそう♪
食べたい!!
アバター
2012/10/19 01:49
出張に行って名物食べられたら、ちょっとお得な気分ですね(^^)
食後にお仕事と思わなかったら、もっと美味しかったかもww




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.