Nicotto Town


あんじいの独り言


御飯が進む進む君♪


お題です(*^-^*)

得意だよ~御飯ネタ(*^-^*)

御飯が進むおかず、、、(v^ー°)

最近凝ってるのは、cook doのカレーペースト❤

これでお肉と野菜を炒めたり、マヨと混ぜてあえごろもにしたり。

鶏肉をマリネして焼いてもいいし、味がいいので使いやすいです(*^^*)

すぐなくなるので、大瓶が欲しいw

なんかとお肉と野菜炒めるのが好き♪ 高菜とか、塩昆布とか、桃屋のやわらぎとか♪

韮を、ただごま油で炒めたもの好き♪ もちろん卵をいれて韮卵も(v^ー°)

後は、、、旬は秋刀魚や鯖の塩焼きとかね~♪美味しいお塩をたっぷりふって
かりっと、焼き上げたじゅーじゅーいってる、その皮をさっとめくった時の、素晴らしい香り♪

うーん、たまらん(´ヘ`;)御飯とお供もいいけど、のんべーあんじいは、お酒のお供
(*^-^*)

焼き茄子もいいよね♪ たっぷりのおろし生姜、と鰹節と醤油で♪ 太った茄子を焼くと
じゅーじゅーいって「早く食べてくれよ~(≧∇≦)ノ彡 」っていてるみたい(*^-^*)

秋は美味しい物が満載(v^ー°)

#日記広場:グルメ

アバター
2012/10/28 22:15
読んでいるだけで唾がジュワーっと出てきた~^^
ニラ卵は我が家では朝食によく出てくるようです。
アバター
2012/10/28 21:04
バーベキューは今ごろの季節が一番良い気がする。
焼くのは肉じゃなくって、旬な魚。肉なんて、屋内でも充分焼けるけど、
魚はそうはいかない。下手すると、火災報知器が鳴るかも知れないくらいの
煙が出るからね。(あ~、魚焼き器なんか、便利だけど、バーベキューの
気分が出ない。)
七輪で墨を焚いて、ジュージュー言わせながら、遠火の強火でサンマ焼きたいねぇ。
ブリの塩焼きも良いよねぇ。

今年は魚が安いから、いっちょいかが?
アバター
2012/10/25 22:14
おいしそうなレシピのヒントがたくさんですね^^
参考にしながら作ってみようと思います☆
アバター
2012/10/25 22:06
ペーストですか、いいのきいた、ありがとうございます。コテージパイでも使えるw



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.