御飯が進む進む君♪
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/25 20:49:48
お題です(*^-^*)
得意だよ~御飯ネタ(*^-^*)
御飯が進むおかず、、、(v^ー°)
最近凝ってるのは、cook doのカレーペースト❤
これでお肉と野菜を炒めたり、マヨと混ぜてあえごろもにしたり。
鶏肉をマリネして焼いてもいいし、味がいいので使いやすいです(*^^*)
すぐなくなるので、大瓶が欲しいw
なんかとお肉と野菜炒めるのが好き♪ 高菜とか、塩昆布とか、桃屋のやわらぎとか♪
韮を、ただごま油で炒めたもの好き♪ もちろん卵をいれて韮卵も(v^ー°)
後は、、、旬は秋刀魚や鯖の塩焼きとかね~♪美味しいお塩をたっぷりふって
かりっと、焼き上げたじゅーじゅーいってる、その皮をさっとめくった時の、素晴らしい香り♪
うーん、たまらん(´ヘ`;)御飯とお供もいいけど、のんべーあんじいは、お酒のお供
(*^-^*)
焼き茄子もいいよね♪ たっぷりのおろし生姜、と鰹節と醤油で♪ 太った茄子を焼くと
じゅーじゅーいって「早く食べてくれよ~(≧∇≦)ノ彡 」っていてるみたい(*^-^*)
秋は美味しい物が満載(v^ー°)


























ニラ卵は我が家では朝食によく出てくるようです。
焼くのは肉じゃなくって、旬な魚。肉なんて、屋内でも充分焼けるけど、
魚はそうはいかない。下手すると、火災報知器が鳴るかも知れないくらいの
煙が出るからね。(あ~、魚焼き器なんか、便利だけど、バーベキューの
気分が出ない。)
七輪で墨を焚いて、ジュージュー言わせながら、遠火の強火でサンマ焼きたいねぇ。
ブリの塩焼きも良いよねぇ。
今年は魚が安いから、いっちょいかが?
参考にしながら作ってみようと思います☆