Nicotto Town


るしのしっぽ


カボチャレシピ


ハロウィンということで
カボチャが大量にある。
今日は、カボチャのポタージュにしてみた。
ゆでたカボチャと
牛乳と、コンソメ、あと香辛料としてクミンやシナモン、ジンジャーを入れて
ミキサーに入れるだけ。
仕上げにパセリちょっとだけのせて。
簡単手軽で美味でしたー。

そのあと、テレビで
カボチャのニョッキの作り方をみました。
蒸したカボチャに、小麦粉入れて
こねてまとめて、一口大に切って、フォークですじをつけてゆでる。
それを、生クリームとクリームチーズのソースで。

明日は、これを作ってみよっかな。

アバター
2012/10/30 18:50
ポタージュ簡単に出来るんだね~
ニョッキはうまくできた?
ソースが重要だよね




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.