カボチャレシピ
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/27 01:04:42
ハロウィンということで
カボチャが大量にある。
今日は、カボチャのポタージュにしてみた。
ゆでたカボチャと
牛乳と、コンソメ、あと香辛料としてクミンやシナモン、ジンジャーを入れて
ミキサーに入れるだけ。
仕上げにパセリちょっとだけのせて。
簡単手軽で美味でしたー。
そのあと、テレビで
カボチャのニョッキの作り方をみました。
蒸したカボチャに、小麦粉入れて
こねてまとめて、一口大に切って、フォークですじをつけてゆでる。
それを、生クリームとクリームチーズのソースで。
明日は、これを作ってみよっかな。
ニョッキはうまくできた?
ソースが重要だよね