ご飯の進むおかず
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/27 23:57:54
それは誰が何と言おうと、明太子と海苔、ですねぇ。
水ナスの漬物と昆布の佃煮も好きです。卵ご飯も捨て難い。
炊き立てご飯は塩だけでも美味しいし。
そんな日本人気質(笑)
新米の季節ですし、美味しいお米が今年もいっぱい食べられるといいなぁ。
それは誰が何と言おうと、明太子と海苔、ですねぇ。
水ナスの漬物と昆布の佃煮も好きです。卵ご飯も捨て難い。
炊き立てご飯は塩だけでも美味しいし。
そんな日本人気質(笑)
新米の季節ですし、美味しいお米が今年もいっぱい食べられるといいなぁ。
おおう、こんなところにまでコメが(汗)
すみません、気付くのが遅れました。コメ有難うございます。
イナゴの佃煮なんて今迄で一回食べたか食べてないかですよー。
イナゴは売っているのを買ってくるのですか? それとも捕まえてくるのでしょうか。その辺が一番気になります(笑)
でも料理を上手に作ってくれるお母さんは素敵だと思いますよ。子供の好き嫌いとか上手に直してくれそうですし^^
一度白もその佃煮を食べてみたいものですねぇ^^
佃煮といえば すぷはイナゴの佃煮を上手に作れます!!
でも このご時勢みんな農薬使っちゃうからイナゴも激減…
世知辛いですな。
で?っていう話です*
コメ有難うございます。
筋子ですか。流石は道民ですねぇ。
こちらでは筋子は滅多に売っていないのですよー。大体ほぐし済みのやつなのです。
なので、滅多に食べることは出来ませんが、イクラも好きですよー。
ほかほかのご飯に乗せて食べると、本当に美味しいですよねぇ^^
シャルトリューさん
コメ有難うございます。
矢張り道民はイクラが好きなのですねぇ。
納豆も勿論好きですよー。
単品でも勿論美味しいですが、シラスとかネギとかノリとか、色々と入れて混ぜても美味しいですよねぇ ( ̄¬ ̄*)
卵は普段は市販の白かったり赤かったりするものを食べていますが、一度だけ叔母の家で飼っているウコッケイのものを食べたことがあります。
予想以上に種類によって味が違ってて面白いですよね。
道民らしく、私はイクラが好きかな( *´艸`)
納豆もいいし~…って
グルメの話題は胃袋を刺激して危ないですねw
卵ご飯の専門店が出来たので
前に1度行った事があります( *´艸`)
いろんな卵の種類があってびっくりw
ちなみに自分は筋子派です^^
ほくほくの温かいご飯の上に乗せて食べたいですね~ww