Nicotto Town


☆れ~よんの夢見心地日記INニコタ☆


ゴハンがすすむおかず。


ブログテーマが今日までだった(*´Д`*)ゞ

ゴハンがすすむおかずと言えば…、
シーチキンを煮たもの?つくだ煮?が美味です(*´ρ`*)。

小さい頃から、よく母が作ってくれますが、
シーチキンを、しょうゆと砂糖で煮詰めて行くだけです。
しょうがを少し入れると、臭みが無くなるらしいですが、
私は、そんなこじゃれたことは出来ないので、
しょうゆと砂糖のみで( ´∀`)ヵヵヵ

甘めにすると、良い感じです(*´ρ`*)。

少し水分(油分?)が残っているくらいにして、
大きな固まりは、ほぐしておくと良いです。

非常に美味です。
これだけで、3食ゴハン2杯づつくらい行けます(*´ρ`*)。

・・・たんに、好みの問題かもですが~( ´∀`)ヵヵヵ

ちなみに、シーチキンのオイルカットし過ぎていない缶詰を
使用することをお勧めします~。
他ブランドで作った時は、ちょっと生臭さが残っていた~。



そしてついでに、はっぴーはろうぃ~ん☆((笑´∀`))ヶラヶラ

#日記広場:グルメ

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2012/11/04 08:17
>みらいさん♪
どうでしたでしょうか~( ´∀`)ヵヵヵ?
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2012/11/03 13:53
(」・ω・)こんにちは♪

(>Д<)ゝ”了解!です色々教えて下さってありがとうございますw

明後日材料を買ってきて早速やってみようと思いますw
(o´∀`o)ニコッ
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2012/11/02 20:22
>みらいさん♪
調味料の分量は、行き当たりばったりなので、
味見しながら作ってください~☆自分が納得できる加減がゴールです☆
我が家では、フライパンで作ります( ´∀`)
まさに、適当な調理でございます~


>Darkさん♪
シーチキンは、なかなか万能ですよね~
おにぎりは、ツナマヨを選んでしまいます~(*^▽^*)


>ぽぽたんさん♪
おかかは美味ですね~!
シーチキンは、いろんなメーカー、種類がありますが、
正統派が一番な気がしますね~(*^▽^*)♪


>師匠!
非常に大雑把な料理です。料理というのもおこがましいほどで( ´∀`)
シーチキントロ…!Σ(゜Д゜;)
まさか、トロ部分をシーチキンに・・・?!
それは、気になりますね~
私も見かけたら、チェックしてみます☆
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2012/11/02 16:06
シンプルでかつ大胆ww
今度やってみよう!

因みに「シーチキントロ」スーパーで見かけて思わず手が伸びそうになりました

今度は買う!
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2012/11/01 21:02
うーん、ご飯が進むおかずは...

・シーチキン そのまんま
・辛子明太子
・唐辛子の効いた漬け物飯
・おかか(ねこまんまw)

かなw
やっぱり、シーチキンは、はごろも純正シーチキンね^^
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2012/11/01 18:51
シーチキンおいしいですよね。
俺も好きです。
シーチキンをしょうゆと砂糖で煮詰めるのおいしそうですね。
今度試してみます。
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2012/11/01 18:44
今晩は☆

簡単そうなので今度家で試してみますぅ砂糖は少し多めな方がいいんでしょうか。

どのくらい煮詰めたら出来上がりなのでしょうかすみません質問ばかりでm( __ __ )m

煮詰めるってことはやっぱりお鍋ですよね?ドキドキしますが今度作ってみますw
(o´∀`o)ニコッ




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