Nicotto Town


A Balearic Dinner


豚肉のオイスター丼(ルースー飯)


~~~~~
ご飯が進む、と言えばどんぶりなんで
こんなレシピどうでしょう~


材料
・豚モモ肉(塊かスライス
・水煮タケノコ
・玉ネギ
・生姜
・塩コショウ、料理酒、オイスターソース、砂糖、醤油、ガラスープ
・水溶き片栗粉
・ご飯

作り方
a,豚肉は細切りにし、塩コショウ、料理酒、醤油を混ぜ揉み込んで置きます
 水煮タケノコも細切りにし、熱湯で茹でて臭み抜きを
 玉ねぎはスライス、生姜はみじん切りにしておきます。
b,調味料をカップ半量程度のガラスープに溶かして、
 合わせ調味料を作っておきます。
c,フライパンにサラダ油を熱し生姜、玉ねぎ、タケノコを炒めます。
 玉ねぎが透き通って来たらフライパンの中央を空け、
 そこに下味を付けた豚肉を投入。
d,炒めながら全体を混ぜ合わせ、油が透き通ってきたら合わせ調味料を投入
 調味料が煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
 好みで仕上げに胡麻油を数滴入れてもおkでしょう
e,熱々をご飯の上にのっけて召し上がれー

・当然牛モモや、鶏のササミでも美味しく出来ますー




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