Nicotto Town


スーパーマイペースなブログ


お部屋改装しました

画像

4つめの部屋を料理教室にしました
テイストはバラバラですが、
こんな料理教室ができたらいいな~
と。
時節がらクリスマスのチキン料理とケーキ教室です

リアル料理の腕は???です

夫の母にずーっと作ってもらっていたので
仕事を辞めてからやっと料理に取り組みました

毎日料理を作りはじめて
4年めです
まだ飽きていません
って程度です
とても料理教室はできませんね~

意外と料理も面白いです
採れた野菜(同じ野菜がたくさん採れる)をどう料理しようか?
と日々頭悩ませています
今は間引き大根の葉っぱをどう食べるか考えてる・・・

アバター
2012/11/07 15:52
大根の葉は何にしましたか?
私は 夫がおむすびを持っていくのでその具にします♪ (^∇^)

アバター
2012/11/06 14:52
昨日、こっそり忍び込んで、つまみ食いしました~w
リアルでは1人暮らし生活が長かった割には、料理はワンパターン……
スーパーの総菜のお世話になりっぱなしでした^^;
アバター
2012/11/06 05:04
大根葉は、漬物にしちゃうと言う手もありですが
炒めて、少し濃い目の味付けにするのもお勧めです♪
油揚げと炒めるのも良いし・・・あっ!お味噌汁の具にも良いですよ(*^-^*)
葉っぱは、油揚げとの相性が抜群なので
煮浸しにするのも美味しかったりします♪
アバター
2012/11/06 03:33
楽しそうな教室ですね!
ちょっとホワイトボードが謎ですけど;
アバター
2012/11/05 22:23
明るく楽しそうな雰囲気いっぱいのお部屋ですね~
こんなとこで皆でわいわいお料理したら、試食の時間が楽しみになるね(笑)

料理を習いに行ってるのか、食べに行ってるのか分からなくなったりしてw


私は大根の葉っぱは小さく刻んで、炒めて雑魚とおかかと混ぜてご飯の上に乗っけて食べてます♪
アバター
2012/11/05 21:37
わぁ!お教室ですね!
私もお料理好きですが、定番のものばかりです。
もっとこう・・・手のこんだものが造れるようになれたらいいなぁ・・・
お料理教室楽しそうですよね(๑・‿・๑)
みんなでわいわい作って試食して♪
試食が一番・・・www
アバター
2012/11/05 20:59
楽しそうな教室ですね^^

料理は楽しいですね
なにより
おいしいって喜んでくれる家族のためにも
がんばれますよね^^

j間引き菜はさっと湯がいて
油揚げか豆腐と炒めて薄味で煮て食べるか
お浸しで食べるのが好きです^^

白和えもいいね

春巻きの具にしたり
餃子にいれたりできますね^^
アバター
2012/11/05 20:12
はじめまして。ブログ広場からお邪魔しました。とても上手にレイアウトしてますね〜。勉強になります!
リアでのお料理も楽しんで作ってね^^
アバター
2012/11/05 19:50
採れたて野菜いいな~
野菜のお料理教室が出来そうね

前に、間引きの大根菜いただいたことあるよ
ごま油とジャコと炒めました^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.