初心に返って、桂剥き。
- カテゴリ:20代
- 2012/11/06 01:15:05
最近、お菓子ばっかり作っているつっきー。
このままでは板前失格じゃないかと若干の不安を覚え、久々に桂剥きとかやってみたww
http://ameblo.jp/kakurezato-akatuki/entry-11397615266.html
お暇がある方はどうぞ、つっきーのメインブログへ~♪
本当にさー、ニコタも写真UPできればいいのにね・・・
まぁ、他で十分面白いからいいんだけどね?
文字だけのブログって、なんか寂しいですよね^^;
ウチは色を変えたりサイズを大きくしたりという工夫が少ないから、なおさらww
あ、↑ブログ見ても、大して凄いもんじゃぁありませんwww
ふーん、と言って頂ければ、光栄です(笑
芸術ですね~~♡
ただただ尊敬・・・♡
私だと多分・・・厚さが数倍、
長さは何十分の1?ぃぁ。。。何百分の1???・・・でつね・・・(´・ω・`)ショボーン
切り込みを入れるのも芸術的ですごすぎる~~(・∀・)キュンキュン❤
桂剥きなっが!Σ(@□@)
そして飾りすっご!><b
わたくし、自慢じゃございませんが、桂剥きをしようとして、大根を持っていた親指の付け根をサクッと…
おじいさまの方が上手いという始末…
すごいですね~さすがプロさんです^^
いやでもつっきー様のブログ、面白いよー^^
大文字でいつも吹いている私です。後で午後ティー代を(殴
つっきーさん・・・・・・すっかり忘れていたよ、板前さんだったことをw
すごいね、やっぱり。桂剥きの大根の長いこと。
私はおでんサイズの大根しか桂剥きした事ないよ~
桂剥き大根の花!コサージュにしたい~~
ネット状のも面白いね。いやぁ、ほんとに素晴らしい技術だ。
私事ですが…
昨日、ず~~っと欲しかった「南部鉄ステーキ皿」を注文してしまった~
これがあれば熱々のハンバーグや、ポークチョップとかお家でレストラン気分になれる!
炒飯を乗っけたりしてもいいなぁとか。。。テンション上がりっぱなしですw
明日発送で金曜日あたりに届くのかな・・オラ、待ちきれないよ!