なっとう
- カテゴリ:グルメ
- 2012/11/06 11:51:14
最近、すごく食べたくなる
ときがあるので御馴染みの
納豆
ですが
ぼくも最近、そうなんですよ
夜食・・・・というか
お酒のつまみに冷蔵庫から出して
パカッと開けて、グリグリグリと回し
イソフラボンを摂取させて頂いてます
あんちえいじんぐにもいいと聞き
週に2~3回は、食べようと思います
まぁ、飽きるまでですけど
最近、すごく食べたくなる
ときがあるので御馴染みの
納豆
ですが
ぼくも最近、そうなんですよ
夜食・・・・というか
お酒のつまみに冷蔵庫から出して
パカッと開けて、グリグリグリと回し
イソフラボンを摂取させて頂いてます
あんちえいじんぐにもいいと聞き
週に2~3回は、食べようと思います
まぁ、飽きるまでですけど
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納豆は、発酵食品のなかでも、優秀みたいですね~(TV情報)
嫌いな人には申し訳ないけど、・・・・・美味しいです!
生卵を入れるのも、好きです^0^
貧血予防に前は食べてて、今は女性ホルモンの代わりにイソフラボンがなるってわかって食べてます(笑)
最後は骨密度の為に食べるかも(^◇^)
安くて栄養が有って、アンチエィジング~♪
豆乳も美味しいですね~
納豆も色々あるので、お口に合う物が、また見つかるかもしれませんね^0^
いつからか食べれなくなってしまいました><
イソフラボンや血液さらさら効果に優れているので
食したいんですけどw
代わりに紀文の豆乳が飲めるようになって飲んでます
紅茶味が1番好きです^^
そうなんですよね~
ボクは独り者なので、一個ふぁけほしいときは
困ります・・・・で、2~3食べたりしてます^0^
毎日食べても、身体にいいそうなので
いっぱい食べましょう^0^
納豆は良いんだよね~わたしも時々食べたくなるけど1個売りしてないのが・・><(文君納豆は×)
骨密度のために・・・
おおぉ~!ミモレットさんは、ソイガールだったんですね!
大豆は美味しいし、身体にもいいし、スーパー食材です☆
納豆は、その日の気分で、粒の大きさやお味を選びますよ
なかなか、奥が深い大豆道、楽しいです
昔は小粒が好みでしたが
最近は大粒がいいです^^
小粒に比べて、噛み応えも有るし、お豆の味がして
美味です(^v^)
でもちょっとお高いので
うちの冷蔵庫には、中粒が寝かせてあります^^
イソフラボンでしたら
お豆腐(最近ザク、ズゴックバージョン出てますね)
豆乳もいいですよね~
豆乳(調整)で作るカフェオレもコクが有って
美味しいですよ。