~いろんなレシピの覚書~
- カテゴリ:レシピ
- 2012/11/13 17:55:39
●絶品☆本場中国の漬けだれ☆餃子のたれ
http://cookpad.com/recipe/316147
これは中華風万能たれだぜ。
中華風鍋物のベースにしたり、肉団子の下味にしたり、炒飯、中華スープもばっちり。
インスタントラーメンを水を少し増やして作り、仕上げにちょろっと垂らしても最高だ。
生ネギが心配だったがしっかり日持ちする。
●基本のオニオンステーキソースww
http://cookpad.com/recipe/769783
私はオイスターソースをひとたらしプラスで作ってる。
結構、本格的な味わい。
肉に揉みこんで下味にも使ったりしてるが、和洋関係なく馴染む。
●フライパンで簡単☆鮭のちゃんちゃん焼き
http://cookpad.com/recipe/335730
ちゃんちゃん焼きのたれの参考にした。
この水分量がポイントなのね。
キャベツをいっぱい食べたくて、別皿でレンチンして大量投入!w
●青とうがらし味噌
http://kobakitchen.livedoor.biz/archives/51256996.html
他のレシピだと青唐辛子と味噌の量が同量だったので、
少しの青唐辛子を水増しするためにこのレシピ。
他のレシピで砂糖を入れてないのもあったので、砂糖なしで作ってみた。
ほんのり甘くて好みだ。
本日のファッション;
オレ様の作ったチャーハンが食えねえってのかよ、あーん?
一番上の中華風のたれで餃子を食べるとすごくおいしいよ!
と、オススメしておくw
>tkg
てめーこら、酒の肴だと言ってるだろが!!www
後でもう一度じっくり見て、作れそうなヤツを作ってみる~♪
ちゃんちゃん焼き、確かにキャベツたっぷりがいいよねー。
了解!愛情たっぷりの特製チャーハンを作っちゃうぞっ♡ ミャハ
>白ここさん
メシウマな国のレシピを逆に提供しろおおおおお!!!w
とりあえずブクマしときました!
豚肉でも旨そうだなと作ったときは、砂糖なし味醂増量しょうがプラス。。
なんで人でなしと同じになるんだよっ!!チッ
オニオンソースにオイスターソースプラスは旨そうだ。
ちゃんちゃん焼きは私も野菜はレンチンする。
んでタレに砂糖は入れない(みりんはこれより多めかな)で、
しょうがプラスするさ。