リサイクル料理
- カテゴリ:日記
- 2012/11/16 00:00:04
昨日の夕食はおでんだったのだが、妹が残った汁を欲しいと言うのでどうするのかと聞くと別の料理のスープとして再利用するとの事でした。 母はそう言うのは気持ち悪いので嫌だと言っていましたが私は時々やっています。 最近は”リサイクル料理”としてネットなどで紹介されているそうで。
昨日の夕食はおでんだったのだが、妹が残った汁を欲しいと言うのでどうするのかと聞くと別の料理のスープとして再利用するとの事でした。 母はそう言うのは気持ち悪いので嫌だと言っていましたが私は時々やっています。 最近は”リサイクル料理”としてネットなどで紹介されているそうで。
リサイクル料理、新聞でも紹介されてました。
やっぱり食べ切れなかった分が勿体無い心理が大きいとか。
節約にもなりますし。
例えばポテトサラダを次の日にコロッケにするような感じですかね。
ポトフも次の日にはカレーになるらしいです。
一度で二度おいしいというものでしょうか。