Nicotto Town



うますぎ!


知人の知人ってレベルなんですが

さつまの黒酢ブリってのを育ててるんです。

ま〜〜〜これが絶品!!!

1本まるまるで9800円。
さばいたものなら10800円。
我が家ではさばいたものを取り寄せます。

高いみたいですが
我が家でもお刺身で2回。
ブリ大根とカマの塩焼きで1回。
ブリしゃぶで1回。
計4回十分な量です。
家族で1食2700円は高い夕飯じゃないですよね。

本日は届いたばかりなのでお刺身でいただきま〜す(^O^)

アバター
2012/12/10 22:12
ブリ美味しそうです~!
ああ、お刺身もいいですが、この季節ブリ大根も・・・( ̄¬ ̄)チュル
北海道ではブリがお高めなので、指をくわえてチラ見です・・・orz
アバター
2012/12/10 18:32
Sisiさん>
ドイツではお魚っててにはいりにくいですか?
日本食が恋しいですよね。
アバター
2012/12/10 18:31
ぽんちゃん>
黒酢で育てた独自のブリみたいですよ。
臭みがなくって美味しいです。
アバター
2012/12/10 18:13
何だかわからないけど食べたいです…おさかな…(涙)。
アバター
2012/12/10 17:58
黒酢ブリって名前のブリが居るのね。
食べたことない?かも知れないです。
値段が高価です。
さぞかし美味しいのでしょうね。
新鮮だとお刺身も良いですよね。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.