お餅づくし
- カテゴリ:日記
- 2013/01/01 20:04:39
あけましておめでとうございます! 今年もよろしくお願いします!
親戚からたくさんお餅をいただいたので、年末からお餅料理が続いております。ww
フツーのレシピでは飽きるので、いろいろと工夫を凝らした食べ方をしてますが、
もともとお餅大好きなんで、鰹だしのお雑煮なら何日続いてもOKなんですけど! ^^
ちなみに写真は、「焼餅キャビア添え」と「大根と人参の雑煮、胡麻風味」です。
明日は「韓国海苔の磯部巻き」の予定ですが、大宴会があるので食べれるかど~か?w
http://f-yu-suke.cocolog-nifty.com/blog/
いやいや、意外と胡麻が合わなかったりします!www
やっぱフツーのお雑煮がいいですよ! ^^
凝った雑煮じゃなくていいから、今度食べさせて~~! ^m^
胡麻風味の雑煮のベースは醤油の鰹だしです!
キャビアの他にもキムチとチーズ巻きとか、トマトとオリーブ油とか不思議料理のオンパレードです!w
あ~~でも、やっぱりオーソドックスなのが一番ですね~~。
ミチクサさんちの白みそ仕立てのお雑煮、ぜひご馳走になりたいで~す! ^m^
あ~~ホントですよ! ま~安物ですから粒が小さいですけど・・・ (>_<)
大好きってことはRinさんちに行けば、たくさんあるってことだね?ww
食べ過ぎに気を付けなきゃいけないから、俺が代わりに食べてあげるよ! ^m^
こちらこそよろしく~! ^^
普通ですか? ま~~お義母さまには俺の好みを伝えておいてくださいね~!www
リバウンドは確かに困ります! モデル体型を維持してください! ^m^
謎が深まるって? 冗談かと思ってた?www
確かに正月はお餅のオンパレードだけど、そこまで運動しなくても・・・ ^^
今度青海苔の雑煮ごちそうしてくださいな! ^m^
私も、お餅、大好きです。^^
凝った食べ方は、しませんけど。
いろんな食べ方するけどキャビア添えは@@!でしたw
今朝は白味噌仕立ての雑煮です^^昨日は白だしで鶏肉ごぼう他野菜たっぷり^^
いくらとセリは必需品です^^胡麻風味食べてみたいです^^v
ぅそぉ |* ̄∇ ̄|ニヤッ
ホントかどうか今度見てみるわw
私もお餅大好きだよ^^
食べすぎ注意だけどね~☆
餅好きですか
私は普通ですw
ま〜リバウンドしたら困るのでほどほどに食べるとします^^
すごいなー。ますます謎が深まる・・。
大根とにんじんの雑煮・・胡麻風味きになるなー
うちは、雑煮の食べる直前青海苔かけます。うんまいよーw
今日は朝雑煮、昼おしるこ、夜はもどって雑煮。
さーーーうんどう。うんどう。