野菜餃子
- カテゴリ:30代以上
- 2013/01/22 07:02:00
『ジオさん お客さまから ”冷凍の野菜餃子を紹介して欲しい”って
言われたんですが 具体的に野菜餃子って商品ありますか?』
『”野菜餃子”ねぇ・・・ 肉餃子やら海老餃子ってのはざらにあるけど
ねぇ 野菜って強調するってことはヘルシーが売りなのか?』
そもそも餃子に入る野菜と言えば キャベツ・白菜・長ネギ・ニラといっ
たところでしょうか? まさか大根やブロッコリーが入ったりはしません
よね?ww
ご家庭で手作り餃子を作るという方も多いかと想われます
『我が家の餃子にはこんな野菜がたっぷり入っているわよ~』
という方のご意見をお聞かせいただければ幸いでございます♪
大葉は「大人の味」なせいか 冷凍食品の世界では
実は案外使われません(意外に高価だという理由もありますが)
そういう意味では逆に狙い目かも知れませんねぇ^^
ただ 味覚的にニンニクと喧嘩しませんか?w
>うらんさん
あくまでもジオ個人の考えですが
”肉には肉のコクがあり 野菜には野菜のコクがある”のではないでしょうか?
「お肉が主役の肉餃子 お野菜が主役の野菜餃子」というような意味で
お客さまは言ったのだと解釈はしております☆
ただ大量生産の商品としては
”ヘルシーな野菜餃子”が売れるかとなると・・・
やっぱりお肉が食べたいじゃないですかw
「肉餃子」「野菜餃子」とある場合
野菜餃子の方が断然美味しいんですよね・・・
味が濃い・コクがあるのは どうしてなんでしょう?
私が知りたい!ww
スッキリした味になって美味しいですよ。