【オトナの自由研究】 「ナマ八つ橋」の三段活用
- カテゴリ:家庭
- 2009/07/25 01:39:25
生卵は焼くと玉子焼きに、
生意気な後輩はシメると素直に生まれ変わります。
知らんが。
家にあった生八つ橋をじーっと見つめていると、ある疑問が脳裏をよぎった。
「こいつを焼いたら、どうなる?やはり【焼き八つ橋】になるのか?」
疑問はつきない。
んで、
焼いてみた(笑)
フライパンでやこうとしたところ、
オーブンの方がいいのでは?という「先生」の意見。言えテールー
5分やいても思ってたほど焼けなかったので、3分延長。
チーン
この件について同じような疑問を持った全国三万人の方々(←勝手な予想) のために、
焼き上がりについてわかりやすい説明をさせていただきますと、
市販の「八つ橋」と比べるとなんだか色が程遠い。(やたら白っぽい)
所々に付いた焦げ目がギョーザを思わせずにはいられない。
コレ、果たしてうめぇかなぁ?
・・・んで、喰ってみた。
・・・・うーん
なんてーのかなぁ、
中途半端な堅さがなんとも不愉快。不快感。
みかんを焼くと甘味が増すのと同じく、コレも焼いた時の方が甘い気がした。
しかしながら市販の焼き八つ橋と比べるとマズさは文句なしに上。
◎結論 コレ、絶対売れない。売っちゃいけない。
「やはり、私の浅知恵でパッとつくれるほど、
京の銘菓は甘くなかったということか。」
和菓子だから甘いんだが。
・追伸
先生は食おうとも、見ようとすらしなかった。
よかったらやってみてちょ
やんね~か。
餡がねぇ・・・。
餡の件が解決したら工場で作る・・・・
かもよ(笑)
そうですね、よくわからんが化学反応とか
起きてるんでしょうね。
無駄な実験をほめて下さってありがとう^^
桃!??
そんなんあるのね~
それは是非、拝見してみたい^^
それ考えた人も俺みたいな実験したんだろうね~
貴重なお時間を取らせて申し訳ねぇ・・・。
そうそう、
「ダメ、ゼッタイ。」
アレはやめた方がいいよ・・・。
了解~
焦げた金魚とセットにして送ります~~~
おっ!
そう来る!?
あいにく八つ橋切らしててねぇ。
またやってみます^^
「気になったんだから、しょうがないべ。」
あー苦手ですか・・・
クセありますよね。
いろんな八つ橋・・・
どんなでしょうかねぇ。
気になります。
水・・
うーん、むずかしそうね。
できたらレポートがんばりまっす!!
おいしそうだよね・・・
揚げたら郵送してください。
凍らせるのもいいかもよ~^^
可哀そうなことしました・・・
京都の方向いて頭下げときますわ。
思い切ったアイデアですねぇ。
焼いてダメなら揚げてみる・・・
マズイなら 揚げてやろうか ナマ八つ橋 織田信長
ふだんから料理をやっていないと出てこないアイデアですね^^
また手に入ったらやってみるかも・・・
ハイ^^
確かにまずかったっす。
でも人によっては好きな人もいるかも・・・。
やってみてちょ。
好き嫌いする子は・・・
めっ。
疑問に思ったことは、即作る!!
”焼きクレープ”
みたいになれば、かっこいいとは思うのですが、
なかの”餡”だ厳しいですね~
今回は失敗でしたが、おいしく頂くための工夫する姿勢はステキだと思います^^
実験してみたんですねwww
桃の八橋がおいしかったなぁww
(๑◡‿◡)っ❤
想像するに、焼いたら香ばしくなって美味そう・・・って私も思うた
けど、絶対やってはダメ。と・・・
生八つ橋送ってください~ヽ(^o^)丿
う~ん、あの味・・・シナモン苦手。
最近はいろんな種類の八つ橋があるようなので
試してみては?
今度、水餃子みいたな、水八橋やってみてちょ!レポート待ってますwww
お饅頭は揚げてもいいらしいから次は揚げてみたら?↓下にも書いてあるね。^^
takaCもチャレンジャーだね。(~o~)
揚げ餃子っぽくならない?(笑)
八つ橋なんてもう何十年も食べてないなぁ。
やっぱり味は変わりませんね。
非常にわかりやすい説明で、
本当にまずそうですねww
やっぱり実際にやってみるのが一番なんですねw
だって八橋嫌いだもん。(*≧m≦*)ププッ