Nicotto Town


フォーク侍の「いい日、たそがれ。」


【オトナの自由研究】 「ナマ八つ橋」の三段活用

生卵は焼くと玉子焼きに、
生意気な後輩はシメると素直に生まれ変わります。


知らんが。



家にあった生八つ橋をじーっと見つめていると、ある疑問が脳裏をよぎった。

「こいつを焼いたら、どうなる?やはり【焼き八つ橋】になるのか?」
疑問はつきない。


         んで、
              焼いてみた(笑)



フライパンでやこうとしたところ、
オーブンの方がいいのでは?という「先生」の意見。言えテールー


5分やいても思ってたほど焼けなかったので、3分延長。  
               
                
                   チーン


この件について同じような疑問を持った全国三万人の方々(←勝手な予想) のために、
 焼き上がりについてわかりやすい説明をさせていただきますと、



市販の「八つ橋」と比べるとなんだか色が程遠い。(やたら白っぽい)
所々に付いた焦げ目がギョーザを思わせずにはいられない。



コレ、果たしてうめぇかなぁ?



              ・・・んで、喰ってみた。



・・・・うーん

なんてーのかなぁ、

中途半端な堅さがなんとも不愉快。不快感。

みかんを焼くと甘味が増すのと同じく、コレも焼いた時の方が甘い気がした。
しかしながら市販の焼き八つ橋と比べるとマズさは文句なしに上。



◎結論  コレ、絶対売れない。売っちゃいけない。



「やはり、私の浅知恵でパッとつくれるほど、
京の銘菓は甘くなかったということか。」

和菓子だから甘いんだが。



・追伸
先生は食おうとも、見ようとすらしなかった。

よかったらやってみてちょ


やんね~か。

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2009/08/02 22:37
まこがめさん
餡がねぇ・・・。

餡の件が解決したら工場で作る・・・・


かもよ(笑)
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2009/08/02 22:35
エリーさん
そうですね、よくわからんが化学反応とか
起きてるんでしょうね。

無駄な実験をほめて下さってありがとう^^
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2009/08/02 22:12
リィナさん
桃!??
そんなんあるのね~

それは是非、拝見してみたい^^
それ考えた人も俺みたいな実験したんだろうね~
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2009/08/02 22:11
キンコ
貴重なお時間を取らせて申し訳ねぇ・・・。
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2009/08/02 22:10
ろーずさん
そうそう、

「ダメ、ゼッタイ。」

アレはやめた方がいいよ・・・。
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2009/08/02 22:09
かめ子さん
了解~
焦げた金魚とセットにして送ります~~~
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2009/08/02 22:09
アナターさん
おっ!
そう来る!?

あいにく八つ橋切らしててねぇ。
またやってみます^^
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2009/08/02 22:07
ちーた

「気になったんだから、しょうがないべ。」
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2009/08/02 22:05
sachiさん
あー苦手ですか・・・
クセありますよね。

いろんな八つ橋・・・
どんなでしょうかねぇ。

気になります。
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2009/08/02 22:01
ぢゅんぢゅんさん
水・・
うーん、むずかしそうね。

できたらレポートがんばりまっす!!
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2009/08/02 21:51
すみさん
おいしそうだよね・・・

揚げたら郵送してください。


凍らせるのもいいかもよ~^^
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2009/08/02 21:48
ケイトさん
可哀そうなことしました・・・

京都の方向いて頭下げときますわ。
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2009/08/02 21:47
たっちゃん
思い切ったアイデアですねぇ。
焼いてダメなら揚げてみる・・・

マズイなら 揚げてやろうか ナマ八つ橋  織田信長
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2009/08/02 21:45
めかさん
ふだんから料理をやっていないと出てこないアイデアですね^^

また手に入ったらやってみるかも・・・
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2009/08/02 21:44
おーみさん
ハイ^^
確かにまずかったっす。
でも人によっては好きな人もいるかも・・・。

やってみてちょ。
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2009/08/02 21:43
峰さん
好き嫌いする子は・・・

めっ。
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2009/08/01 22:10
さすが工場長。
疑問に思ったことは、即作る!!

”焼きクレープ”

みたいになれば、かっこいいとは思うのですが、
なかの”餡”だ厳しいですね~

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2009/07/30 09:06
みかんに限らず、温度が高くなると甘く感じるものは多いですね。溶けかけのアイスとか。
今回は失敗でしたが、おいしく頂くための工夫する姿勢はステキだと思います^^
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2009/07/29 21:04
゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。
実験してみたんですねwww

桃の八橋がおいしかったなぁww
(๑◡‿◡)っ❤
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2009/07/27 23:16
あぁ、読んで損した気分^^
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2009/07/27 21:23
焼きあるなんて知らなんだー。
想像するに、焼いたら香ばしくなって美味そう・・・って私も思うた
けど、絶対やってはダメ。と・・・
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2009/07/27 21:02
やってみたいと思いまーすっ♪
生八つ橋送ってください~ヽ(^o^)丿
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2009/07/27 13:39
今度は凍らせてみて~ヽ(*゜∀゜*)ノ
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2009/07/27 09:56
《一言》 やらなきゃよかったよね。
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2009/07/26 22:43
八つ橋ですか。
う~ん、あの味・・・シナモン苦手。
最近はいろんな種類の八つ橋があるようなので
試してみては?
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2009/07/26 22:27
八橋は 生でも焼きでもどっちも好きなんだけど・・・

 今度、水餃子みいたな、水八橋やってみてちょ!レポート待ってますwww
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2009/07/26 19:50
間違いなくやんね~。^^

お饅頭は揚げてもいいらしいから次は揚げてみたら?↓下にも書いてあるね。^^

takaCもチャレンジャーだね。(~o~)
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2009/07/26 15:57
焼かれちゃった八つ橋さん、ご愁傷様でしたw
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2009/07/26 10:33
次は揚げてみるとかっ!
揚げ餃子っぽくならない?(笑)

八つ橋なんてもう何十年も食べてないなぁ。
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2009/07/26 08:13
クッキングシートを敷いたフライパンで焼くのはどうでしょう。
やっぱり味は変わりませんね。
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2009/07/26 00:21
生も美味しいし 焼いて売ってるのも美味しいと思いますが、
非常にわかりやすい説明で、
本当にまずそうですねww

やっぱり実際にやってみるのが一番なんですねw
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2009/07/25 23:27
うん。やんな~い。
だって八橋嫌いだもん。(*≧m≦*)ププッ




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