Nicotto Town


来世も猫になりたい


簡単煮卵風^^


半熟たまごが大好きです^^
生の白身が苦手で^^;玉子ご飯は黄身のみで頂きます(ノ∀≦。)

良く作る味付け玉子レシピ

1、沸騰したお湯に、お水をくぐらせた玉子を入れる(火傷注意です!
2、6分茹で、1分以上冷水で冷やす
3、殻を剥いて醤油、めんつゆ、味噌他
  お好きな物に2-3時間から一晩つけて出来上がり♪

ご飯に合う!ラーメンに合う!そのままでも!
味付け玉子の出来上がりです^^
作ってから2-3日は大丈夫です♪

茹で時間は
5分めっちゃ半熟!
7分固まりかけやわらか^^
8分だと黄金色の黄身です^^

追伸
みのりん
尻尾とでっかいホネ!交換してくれてありがとう♪
わんわんおになる夢に近づきました!!
犬のお耳は
何時かきっと(ღ✪‿✪)ノ

アバター
2013/02/07 02:30
龍さん

生の白身;;仲間ですね!
アバター
2013/02/07 02:29
ごぜ丸様

ありがとうございます(。◕ ∀ ◕。)美味しいです^^
アバター
2013/02/07 02:29
ピエロさん

水から3分!!こっちの簡単ですね(>ω・)てへぺろ
これからはこっちにします♪
アバター
2013/02/06 17:39
ウチも生の白身苦手です!!
アバター
2013/02/06 11:15
美味しそう!
アバター
2013/02/06 08:43
茹で時間は
5分めっちゃ半熟!
7分固まりかけやわらか^^
8分だと黄金色の黄身です^^


僕の場合は、水に卵をいれて火をつけます。
沸騰してから3分→半熟卵
        8分→ハードボイルド



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.