手抜き料理・・・かな?
- カテゴリ:日記
- 2013/02/25 23:22:46
冷蔵庫の野菜整理のため・・・
土曜に出たけた帰宅時、牛細切れとアスパラとジャガイモをを買って帰り
鍋いっぱいに、玉ねぎを炒めた後、ジャガイモと牛肉を加えて炒めて
水を加えた後、ミニトマトと白菜とホウレンソウを入れ
味のベースとして、コンソメと塩とコショウを入れ、薄味に整えた後
土曜の夕食として、小分けしてビーフシチューのルーを加えて
そのままビーフシチュー
日曜の朝食は、小分けして牛乳をチョットとホワイトシチューのルーを加えて
ホワイトシチューと食パンで朝食
夕食は、鍋にカレールーと、ちょっと辛さが足りなかったのでカレー粉と
グランマサラを加え、ご飯を炊いて、普通にカレー
それでも、そこそこカレーが残ったので
今日の夕食は、肉が無くなったので、麺つゆと指定量の水で、冷凍豚バラを煮て
それに、残ったカレーを加え、刻みネギを入れた後
冷凍うどんを、レンジでチンして、ちょっと煮たカレーうどん・・・
ようやく、土曜作成の鍋の中身を食べ終わりました
って、ちょっと手抜きかな?って気も。。。です
味のベースが同じなので、カレー系が2日続いた月日は飽きたかも?ですね
・・・未開封のモヤシが残ってる、どうしようか?です
お料理上手なんですね^^
私もカレーが少し余った時にはよくカレーうどんで食べます
美味しいですよね^^
モヤシって安いのでつい買って常に冷蔵庫に1袋あったりしますww
何か美味しいレシピあったら教えてください^^
アレンジで食材 食べ尽くしですね^^
私よりも、主婦してるかも~^^
未開封のモヤシ、
さっと1分程度、熱湯をくぐらせて取り出し、
酢、醤油、砂糖、小さく切ったダシ昆布、唐辛子の粉少々で和え、お好みの味に整えます。
タッパーに入れて冷蔵庫に保存すれば、
3日ぐらいは大丈夫です。漬物代わりに御飯に添えて、ラーメンに添えてもイイです。