Nicotto Town


凛として咲く花の如く


おはようございます


昨日ブログ更新もせず寝てしまいました~
なので朝に更新。

さて、関西地方の春の風物詩といえば
いかなごの釘煮。

小魚を煮たもので
甘辛い味がたまらないご飯の友です。

ご自宅で作るところも多いですが
私は潔く店で買いますww

以上、今日はいかなご買うぞという自分メモでしたww
(関西以外の人にはなんのこっちゃだねえwww)

アバター
2013/03/12 13:28
ぷりんママさん
小魚たっぷりでカルシウムもたっぷりですよ~
ご飯が2杯は食べられるので
困ってしまいます(*>ω<*)

マサさん
関東でも食べるんですね~
私は毎日でもいけますよ♪
アバター
2013/03/12 12:37
こっちじゃ『小女子』って言う魚だねw

たまに食べると甘くて美味しいよねw
アバター
2013/03/12 07:13
おはようございます~
いかなごはわかりませんが、カルシュウムが豊富で
身体に良さそうですね❤
ご飯が進むのが玉にキズ(・へ・)



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.