おはようございます
- カテゴリ:日記
- 2013/03/12 06:47:19
昨日ブログ更新もせず寝てしまいました~
なので朝に更新。
さて、関西地方の春の風物詩といえば
いかなごの釘煮。
小魚を煮たもので
甘辛い味がたまらないご飯の友です。
ご自宅で作るところも多いですが
私は潔く店で買いますww
以上、今日はいかなご買うぞという自分メモでしたww
(関西以外の人にはなんのこっちゃだねえwww)
昨日ブログ更新もせず寝てしまいました~
なので朝に更新。
さて、関西地方の春の風物詩といえば
いかなごの釘煮。
小魚を煮たもので
甘辛い味がたまらないご飯の友です。
ご自宅で作るところも多いですが
私は潔く店で買いますww
以上、今日はいかなご買うぞという自分メモでしたww
(関西以外の人にはなんのこっちゃだねえwww)
小魚たっぷりでカルシウムもたっぷりですよ~
ご飯が2杯は食べられるので
困ってしまいます(*>ω<*)
マサさん
関東でも食べるんですね~
私は毎日でもいけますよ♪
たまに食べると甘くて美味しいよねw
いかなごはわかりませんが、カルシュウムが豊富で
身体に良さそうですね❤
ご飯が進むのが玉にキズ(・へ・)