B級グルメ!
- カテゴリ:グルメ
- 2013/04/01 23:51:34
いったん寝たので遅めのブログです✾(。◠‿◠。✿)
昨日のブログに友のぱみゅぱみゅさんから
お好み焼きのことをコメントいただいたので 思ったのですけど
最近 B級グルメグランプリ もあって
ご当地ファストフードが人気ですよね❤!
見てると 焼きそば・ラーメン・・など小麦粉使った こなもん系
が多いですなぁ・・ww
うちとこも 冷麺・じゃじゃ麺 と有名?なのがあるんだけど
あと 独特の 薄焼きお好み焼き があります♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡!
名前のように 大阪・広島と違って 薄いのが特徴です。
●まず大阪お好みのように 溶いた粉と具財は混ぜないで
●クレープのように薄く生地をしきます。
●そこに具材をのせます。
●錦糸たまご 刻みハム 紅しょうが 刻みのり など 火を通さなくても
そのまま食べられるものにします。
薄焼きなので 生地がすぐ焼けるからです。
●ひっくり返し パンパンと叩いて 平たくしてできあがり!
●ソースでもいいのですが 地元ではおしょうかけて食べる方も
多いです。
薄く焼くのでフライパンでもうまく出来て
時間かからないのがいいとこかなぁ・・( =①ω①=)フフフ
訪問感謝ですmm*
でも、薄焼きお好み焼きは初耳です!
今度作ってみようと思いマぁーす★
女子でも3~4枚食べられますから
具材やソースも変えて楽しめるかも・・
確かに・・地元でもきちんと 名称は決まってませんねぇ
薄焼きお好み とか 薄お好き焼き としないと 焼き焼きとなって
しまいますねww
いいかも^ー^
巻き寿司みたいに
いっぱい生地を焼いていろいろ具材並べて
ソースもいろいろ揃えて
みんなでワイワイやろっかな・・・
今週末の晩御飯は決まりました^ー^
(^o^)ノ イエー!
おはようございます。サークル作ったんで、見てみてください。サークル名は、『のんびり、いこうよ!』です
焼きが2回目名前にあるということはそれだけ焼いてるんですねクス(・m・*)クス
ぺろりと食べれそうでいいですね♪♫
夜食を食べたくなってきましたw