Nicotto Town


小桃のかんづめ


B級グルメ!


いったん寝たので遅めのブログです✾(。◠‿◠。✿)

昨日のブログに友のぱみゅぱみゅさんから
お好み焼きのことをコメントいただいたので 思ったのですけど
最近 B級グルメグランプリ もあって
ご当地ファストフードが人気ですよね❤!

見てると 焼きそば・ラーメン・・など小麦粉使った こなもん系
が多いですなぁ・・ww

うちとこも 冷麺・じゃじゃ麺 と有名?なのがあるんだけど
あと 独特の 
薄焼きお好み焼き があります♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡!

名前のように 大阪・広島と違って 薄いのが特徴です。

●まず大阪お好みのように 溶いた粉と具財は混ぜないで
●クレープのように薄く生地をしきます。
●そこに具材をのせます。
●錦糸たまご 刻みハム 紅しょうが 刻みのり など 火を通さなくても
 そのまま食べられるものにします。
 薄焼きなので 生地がすぐ焼けるからです。
●ひっくり返し パンパンと叩いて 平たくしてできあがり!
●ソースでもいいのですが 地元ではおしょうかけて食べる方も
 多いです。

薄く焼くのでフライパンでもうまく出来て
時間かからないのがいいとこかなぁ・・( =①ω①=)フフフ

アバター
2013/04/02 14:22
こちらに失礼しますm(__)m
訪問感謝ですmm*
アバター
2013/04/02 11:58
冷麺・じゃじゃ麺!おいしいですよね~★

でも、薄焼きお好み焼きは初耳です!

今度作ってみようと思いマぁーす★
アバター
2013/04/02 11:38
そうですね✾(。◠‿◠。✿)
女子でも3~4枚食べられますから
具材やソースも変えて楽しめるかも・・

確かに・・地元でもきちんと 名称は決まってませんねぇ
薄焼きお好み とか 薄お好き焼き としないと 焼き焼きとなって
しまいますねww
アバター
2013/04/02 10:26
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
いいかも^ー^

巻き寿司みたいに
いっぱい生地を焼いていろいろ具材並べて
ソースもいろいろ揃えて

みんなでワイワイやろっかな・・・
今週末の晩御飯は決まりました^ー^
(^o^)ノ イエー!
アバター
2013/04/02 08:38
ここに失礼。 
おはようございます。サークル作ったんで、見てみてください。サークル名は、『のんびり、いこうよ!』です
アバター
2013/04/02 00:06
(・0・。) ホホ-ッ薄焼きお好み焼きというのがあるのですねぇ~
焼きが2回目名前にあるということはそれだけ焼いてるんですねクス(・m・*)クス

ぺろりと食べれそうでいいですね♪♫
夜食を食べたくなってきましたw



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.