Nicotto Town


ふんわりボッカン島風土記


儘ならない


少し前までは「何だよ」てくらい忙しかったのに、
今回の仕事は予想以上に速く終わって仕舞った。。
実家に帰る前に食材を片付けないと~

取敢えずジャガイモ一個人参半分大根玉葱少々を
豚挽肉(冷凍)と炒め煮にして。

卵は先刻スクランブルで3個消費、残り2個、、
あと胡瓜2本と長葱25cmと豆腐1/3丁、どうしたものか。
玉葱1個は冷蔵庫に放り込んで
1週間後まで保ってくれたら良しとしよう。



オセロ解散。
ちゃんと話し合えたのなら好かった。

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2013/04/15 06:17
>reiさま どれくらい持つんでしょうかね~
      結局食べることになってしまいましたが^^;
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2013/04/14 17:35
たまねぎって、日持ちしない?
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2013/04/13 04:30
>カトリーヌさま 豆腐と卵は、カニカマ(冷凍)長葱5cm程と共に
           炒り豆腐にして肴にしました^^; 
           胡瓜1本はスティックにして、合間にぼりぼり。

           玉葱は、う~ん、、、どうしようか知らん(悩
           かつお節にポン酢でも好さそうですね。

           アドバイスありがとうございました♪
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2013/04/13 02:06
中華スープ煮はいかがでしょうね。
ネギとキュウリは千切り、軽く炒めて、中華スープの元+水を入れて煮る。
そのあと豆腐を入れて、軽く煮込めばOK。

玉葱は輪切りにして、油を引いたフライパンで透明になるまでゆっくりと焼く、
味付けはバーベキュー・ソースを絡めて。お好み焼きソースでも良い感じです。
これはパンに挟んで食べるとイケます。
卵を割りほぐして焼き、この玉葱炒めをオムレツの具にしてもOK.



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