若竹煮
- カテゴリ:日記
- 2013/04/14 11:47:22
昆布と鰹節を削って美味しい出汁もとつたし
わかめも戻して準備OK。
さあ~筍を湯がき始めたまではよかったんだけど、
まだ沸騰するまでは少しは間があるなとちょっと目を
放した途端、鍋は吹きこぼれレンジ周りはぬかであふれ
えらいこっちゃの状態。
筍のシーズンになると毎回同じ失敗をしでかす。
今日こそは絶対しないぞとおもぃきやまたやってしまった。
なんでこんなにも学習能力がないんだろうか?
無事若竹煮は完成したもののやれやれくたびれた。
食べたいよ~~
私も同じ失敗してしまいます^^;
今年はまだ食べてないですが、また挑戦します!!
もう筍あたったんや~
うちは白子やから
まだまだあたりそうにないわ><