Nicotto Town



超簡単、豚こま1口カツ~


材料 : 豚こま パン粉 マヨネーズ 塩コショウ  以上!


1.肉に塩コショウし、マヨをまぶし一口サイズににぎる。(まとめる)

2.パン粉をかけて、全体にまぶす。

3.少ない油で揚げ焼きに。(弱火~中火)

  出来上がり~♪


 * 豚こまを成形してるので、柔らかいです~、それに、少ない油で揚げ焼きでも、
    火がすぐ通ります~ (^^)

 * お弁当にどうぞ~、もちろん夕食にもOKです~ (^^)

アバター
2009/08/03 16:53
818さん
カロリー・・・・・どうでしょう?
小麦粉も油で揚げると油を吸うから、大して変わらないかと思いますが・・・(多分)
アバター
2009/08/03 16:50
akiさん
私もお腹すいたです~ (´Д`)=3 
アバター
2009/08/03 16:49
あるふぇるさん
簡単でボリュームあって、男子には良いですよ~ (v^ー°) 

レシピのアップ、待ってますね~ (^^)
アバター
2009/08/03 10:05
ああ、ひとくちかつ風なんですね、了解です!
マヨ…ポイントなんでしょうが、カロリーが気になる(笑)
結局小麦粉で諦めちゃったりして(^^;
アバター
2009/08/02 21:12
腹減ったー^^
アバター
2009/08/02 18:52
おっ、またまたいちこさんのレシピですね~?
コレは簡単で、ボリュームありそうで、男子には良さそうですね~(^^)
今度、試してみますね~ p(≧∇≦)q 

う~ん、私も、近々なにかレシピをアップしますね~ (^▽^)b
アバター
2009/08/02 17:50
momekoさん
マヨネがお手軽で、楽ちんです~(^^)
お弁当に朝、2・3個作っても、すぐ出来ちゃうし~ (*^▽^*)b
アバター
2009/08/02 17:47
818さん
たまに気が向いたら、簡単レシピを載せてます~
よかったら、お試しくださいな (^^)

豚コマは1口カツ風にまとめて下さいな、で、たっぷりの油で揚げないで
少し多目の油で揚げ焼きにして下さい~(揚げるとバラけちゃうかもです~)
アバター
2009/08/02 17:13
なるほど。マヨネーズってのがみそですね。
手軽でよさそうです。
アバター
2009/08/02 11:15
おお、いちこさんのクッキングスクール、開設ですか?
今後の展開が楽しみだい!

今夜は牛肉とニンニクの芽炒めの予定なんですが
月曜は、これにしようかな~~。豚コマを肉団子風にするのがポイントですね☆



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.