ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
庭にたくさん茗荷がでます。が、週末しか見ないので、どれもこれも花盛り。これでは食べられん!ご飯にかけるとおいしいんだけどね!来週にかけるかなあ。
194679島
フレ牛さん、天ぷらは定番ですね。
ご飯にかけるのはみじん切りで、お醤油かけてあっさりいただきます。
他の人にも聞いたことがあるので、これも定番か?
花は、1、2個なら大丈夫ですが、
たくさん咲くと食べる部分が痩せ、開ききった状態となり食べられません。
家ではそれを「茗荷に馬鹿にされる」と言ってます。
てんぷらに使うことはあってもご飯にかけるというのは初耳です^^
でも、みょうがを食べるのは日本人だけだとか。
ほんと和の風味ですね。
が、うちの庭にはトウがたった三つ葉が繁殖中。
どうにかならんかね。
紫蘇は、きらい?
大葉&ミョウガの和風つけ麺も
オトナの風味だよ!