今日のお昼~♪
- カテゴリ:日記
- 2009/08/02 16:54:02
昨日の夜と、今日の午前中、合わせると6時間くらい、
グツグツ煮込んで作った、野菜カレー♪
まあ、頑張ったのは、ガス台なんだけどねwww
私はひたすら材料を切って水入れてワイン入れただけw
でもこれがなかなかおいしーのだ!!!
昨日の夜と、今日の午前中、合わせると6時間くらい、
グツグツ煮込んで作った、野菜カレー♪
まあ、頑張ったのは、ガス台なんだけどねwww
私はひたすら材料を切って水入れてワイン入れただけw
でもこれがなかなかおいしーのだ!!!
いえいえ、意外とワインや日本酒って、様々なお料理に入っている
ものなんですよ~♪♪♪
初号機さん♪
食べちゃだめだ、食べちゃだめだ・・・延々・・・。
マイク通して響いてきたらうなされそうwww
yukinkoさん♪
おおおお!あたるくん、我が家にハケン!!!
いいですねえ!!!
足腰立たなくなったら、是非!!!
ぴよこっこさん♪
そうなんです、ウチのガス台って、優秀なんですよ!!!
なんと種火が尽きないんですwww
・・・って18世紀だったら自慢できるのになあwww
ryouさん♪
煮込みの手抜き料理って、大抵ワインでごまかせますwww
アリスさん♪
案外、カンタンで拍子抜けしますよ、我が家のカレーレシピwww
ガスレンジと野菜と水とワインさえあればOK!!!
あとはカレールー(さすがにルウまでは作りませんw)♪
でもレトルト専門^^;
菊丸☆さんお手製のワイン入りカレー食べたい・・・
でもでも、美味しそう^^
きょーうのおひるはなーにかな?
なんにもねぇーーーーーーーーーーーー
ぽっちん
ワイン入りの料理って、ちょっと憧れw
うひゃひゃ!バレたか~!!!いやいや、この機能がどーたらではなく、
単に書く時間があんまり取れなかったので、ちょこちょこと消化作業になって
しまっているだけだったりwww
カレーは結構作ってるからいいんだけど、煮物がねー・・・ニガテだわwww
蘭ランらんさん♪
我が家は、野菜カレーの場合は、肉は使いません♪
でも、たまに、鶏肉を、皮の部分をパリパリに焼いて、
カレーの上に乗せたりするかな♪
肉をカレーに使っちゃうと、日持ちしなくなる気がするのと、
私的に、あんまり肉入り好きじゃないのとwww
あ、肉は好きですよ♪別々に味わいたいってだけでwww
yukinkoさん♪
いえいえ、一度火にかけてしまえば、あとは超~弱火で放っておくだけ
なのでwww、時々かき混ぜに行くくらいだから、ほとんど暑い思いは
しなくて済むのですwww
むしろ、炒め物とかのほうが汗だくになる(^^;)!!!
ああああ、あたるくんみたいな頼れる息子が欲しい!!!
育ったらきっと「お母さんは座ってて♪」なんて台所に立ってくれるんだろうな♪
ルッカさん♪
煮込めば煮込むほど・・・ですよん♪♪♪
あんぱん5さん♪
今日はまだ残ってますよん♪
ガンちゃんさん♪
とってもカンタンな手抜き料理ですから、是非!!!
チャレンジしてみてくださいwww
LUNASさん♪
そうなんです、ニコっとやってる間に、出来ちゃうんですよwww
つゆくささん♪
江ノ島までお出かけの際は、是非!!!
ジュルーごちになりた~ぁ~い♪
時間はかかるけど。
あ~食べたい(*^。^*)
菊丸☆さん・・・ありがとう♫
え?残ってない?食べた~~~い(>_<)
ぐつぐつものの時は、あたるに「ちょぉ、かき混ぜてきて、なべ底にくっつkんようにな」と、私、シェフ気取りでっせ^^
今は夏野菜カレーおいしいですよね(●^o^●)
うちはそんな時のカレーはひき肉を使いますが・・・
菊丸家の「野菜カレー」の時って・・・お肉入れますか??
ワイン入れるのGOODですね^^www
自分が頑張らなくても美味しく出来上がるのってイイよね。
どうでもいいけど、この機能が出来てからブログの文章が短くなっていませんか?w
まあ、似たようなもんですwww
きっちょっちょさん♪
最近の野菜、どうも水気が少ないような???
以前は、タマネギの水分とワインだけで充分だったんですけど、
最近は水も加えないと、すぐ干上がってしまうwww
我が家はこくまろカレーの青いパッケージです♪
是非おためしあれ~♪