葉酸癌との相関関係なし
- カテゴリ:日記
- 2013/04/28 00:14:52
葉酸が癌との相関なし
ビタミンB群のひとつ葉酸の摂取で癌発
症率が高まることはありません。 と英
オックスフォードが医学誌に報告してい
る。 葉酸は妊婦が摂取することで胎児
の神経管閉鎖障害予防にやくだつそうで
す 心筋梗塞や脳卒中予防にも有効とす
る報告もあるそうです。
ほうれん草・小松菜・ブロッコリーなど
の緑黄色野菜、豆類、レバー、のり、茶
葉(抹茶、玉露)、なんかが含有量の多
い食品です。
本日194文字です
✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。
気がするの 痛風の大敵なんですね 大半の人は大丈夫なんですね
ちょっぴりホッと 大半じゃなかったらどうしようかしら ……○×△□☆……???
>>。○sai○。.たんへ 私もそもそも知らなかったのですが、 葉酸が癌とは関係ないので
これから先もしかそんなことを聞いても 聞き流すことができますね
お抹茶好きですか?? 何でも抹茶味派ですか??
本当においしいお抹茶は そのまま 頂いてもおいしいですね ✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。
抹茶は結構好きなんですよ~。
尿酸結晶が足などに溜まり痛風になるわけですが発作が起きるのは一部の人で、大半は痛風予備軍のままで済みます。
あげられた食品は結構健康に良さそうな物だから、 大丈夫そうですね
結局は 好き嫌いなく何でも食べなさいってことですね
問題ないようでよかったですな
あの後風子さんの後に続きました。 私もね葉酸ってよく知らなくて 癌になるとか
言われてたのかしら?? 私それと 痛風の人がダメって言う プリン体もよくわからない
のです(◞‸◟ㆀ) もちろんレバーも不思議なのです????
癌になる物質として疑われてたのかな?
今回 ガンとの因果関係が否定されたってことなのね?
聞いてる限りでは とっても健康に役立つものみたいだよね
葉っぱの酸って書くから 野菜類とかお茶に多いのはわかるけど
なんでレバーだ???
不思議だね。
まだまだ巡回途中だから・・・・・
トマト料理 火を通しても生でも美味しいですよね そう簡単なお料理なのですが、
イタリア料理でブルスケッタって御存知ですか?? フレンチドレッシングで和えたトマトを
ガーリックトーストに載せて食べるんですが、 冷えた白ワインに ぴったりですよ
リコピンって熱を通しても生でも栄養素が崩れないから、 いいですよね
文章詳しいのね@@ 葉酸もよくわかって無かったんで新聞の記事をまとめてみました。
いい勉強って私もです また遊びにいくね~~