空豆
- カテゴリ:グルメ
- 2013/05/17 09:37:24
最近
旬の空豆を食べることが多いです
むいた豆を塩入りの熱湯で
2~3分茹でて頂くと
ビールにピッタリ!
休日の夕方の楽しみです
サヤのまま
焼いてからむいて食べる
という方法を聞きました
今度、やってみます
最近
旬の空豆を食べることが多いです
むいた豆を塩入りの熱湯で
2~3分茹でて頂くと
ビールにピッタリ!
休日の夕方の楽しみです
サヤのまま
焼いてからむいて食べる
という方法を聞きました
今度、やってみます
最新記事 |
河も食べられると聞いたことがありましたが
僕は仲だけ食べています
昔からの習慣ですが、河も食べた方が、栄養ありそうですね
今度は、河もいただきたいと思います^0^
さやから出して塩ゆでで食べるとき 皮を剥いて中の柔らかいところだけを食べますよね?
わたしは皮も食べることが多いのですが。
居酒屋さんで焼いた空豆出していますよね。食べたことありませんけど。
自家製ですか?獲りたては新鮮で、美味しさもひとしおですね、きっと!
羨ましいです~
サラダ、いいですね~
パスタに和えても美味しいですよ
でもやはり、茹でたてをそのまま!が好きです☆
実家で作ってるので無くなったら貰いに行ってます~♪
茹でて塩だけで頂くのが一番美味しいです。
こんにちは
ソラマメって私の周りには「きらい」って人が多いんですけどでもおいしいのにーと思いながらいつも食べてますww
最近だと、ソラマメを入れてサラダにしたりしてますね♪
かぼちゃとかきゅうりとかトマトとか、ソラマメとか、玉ねぎをいれて、マヨネーズであえて食べるのが結構おいしいんですよ。
かぼちゃが入っているので満腹感もあります♪