Nicotto Town



空豆


最近
旬の空豆を食べることが多いです

むいた豆を塩入りの熱湯で
2~3分茹でて頂くと
ビールにピッタリ!
休日の夕方の楽しみです

サヤのまま
焼いてからむいて食べる
という方法を聞きました

今度、やってみます

アバター
2013/05/24 14:47
みいこさん ありがとうございます

河も食べられると聞いたことがありましたが
僕は仲だけ食べています
昔からの習慣ですが、河も食べた方が、栄養ありそうですね
今度は、河もいただきたいと思います^0^
アバター
2013/05/24 13:56
昨日のパエリアに空豆を思いつきで入れてみたらおいしかったです。

さやから出して塩ゆでで食べるとき 皮を剥いて中の柔らかいところだけを食べますよね?

わたしは皮も食べることが多いのですが。


居酒屋さんで焼いた空豆出していますよね。食べたことありませんけど。

アバター
2013/05/20 09:16
サエさん ありがとうございます

自家製ですか?獲りたては新鮮で、美味しさもひとしおですね、きっと!
羨ましいです~
アバター
2013/05/20 09:14
りりさん はじめまして^0^ ありがとうございます

サラダ、いいですね~
パスタに和えても美味しいですよ
でもやはり、茹でたてをそのまま!が好きです☆
アバター
2013/05/20 08:37
ソラマメ大好きです(^◇^)
実家で作ってるので無くなったら貰いに行ってます~♪
茹でて塩だけで頂くのが一番美味しいです。
アバター
2013/05/18 12:53
はじめまして

こんにちは

ソラマメって私の周りには「きらい」って人が多いんですけどでもおいしいのにーと思いながらいつも食べてますww

最近だと、ソラマメを入れてサラダにしたりしてますね♪

かぼちゃとかきゅうりとかトマトとか、ソラマメとか、玉ねぎをいれて、マヨネーズであえて食べるのが結構おいしいんですよ。

かぼちゃが入っているので満腹感もあります♪



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.